harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Puré de calabaça

Тыквенное пюре — блюдо сефардской кухни, зафиксированное в протоколах процессов арагонской инквизиции XV века.

Ингредиенты:
Тыква 1 кг; соль; черный перец; 4 лавровых листа; лук; чеснок; оливковое масло; вода; 1-2 бутона гвоздики; лимонный сок

Приготовление:
Очистить тывку, сварить ее мякоть в подсоленной воде с лавровыми листьями, слить лишнюю воду, убрать лавровые листья и истолочь мякоть в пюре. Мелко нарезать лук и чеснок, поджарить их в оливковом масле до золотистого цвета, добавить в тыквенное пюре, поперчить, добавить молотую гвоздику и немного лимонного сока, перемешать.

Tags: Gastronomía Aragonesa, cocina sefardí, Арагон, Испания, кулинария
Subscribe

  • Sindemia

    Слово sindemia — это не общепринятый испанский неологизм, задокументированный для обозначения ситуации, в которой несколько эпидемий сосуществуют во…

  • Veroño

    Испанский неологизм veroño представляет собой акроним, образованный из частей слов ver(ano) (лето) и (ot)oño (осень) и означающий период в начале…

  • Espuma de pacharán

    Наваррский десерт "Пенка из пачарана" (пачаран — наваррский терново-анисовый ликер) Ингредиенты: 1/4 л сливок; 1/4 л пачарана; 100 г черничного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments