harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Puré de calabaça

Тыквенное пюре — блюдо сефардской кухни, зафиксированное в протоколах процессов арагонской инквизиции XV века.

Ингредиенты:
Тыква 1 кг; соль; черный перец; 4 лавровых листа; лук; чеснок; оливковое масло; вода; 1-2 бутона гвоздики; лимонный сок

Приготовление:
Очистить тывку, сварить ее мякоть в подсоленной воде с лавровыми листьями, слить лишнюю воду, убрать лавровые листья и истолочь мякоть в пюре. Мелко нарезать лук и чеснок, поджарить их в оливковом масле до золотистого цвета, добавить в тыквенное пюре, поперчить, добавить молотую гвоздику и немного лимонного сока, перемешать.

Tags: Gastronomía Aragonesa, cocina sefardí, Арагон, Испания, кулинария
Subscribe

  • Pimiento del cristal

    Pimiento del cristal или же Pimiento cristalino — "хрустальный перец" — сорт перца вида capsicum annuum, отличающийся тонкой текстурой, удлиненной и…

  • La ondina de la laguna de Vacares

    Горные озера Гранады часто скрывают мрачные легенды, несмотря на их мирный вид. Особенно озеро laguna de Vacares, которое отличается от других своим…

  • Malafollá granaína

    Malafollá granaína — одно из самых известных и популярных выражений Гранады. Granaína — гранадский стиль танца фламенко. Слово malafollá…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments