harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Rebanadas de berenjena con miel

Ломтики баклажанов в меду — блюдо арагонских сефардов.

Ингредиенты:
1 большой баклажан; пшеничная мука; 1 яйцо; оливковое масло; мед

Приготовление:
Нарезать баклажан кружочками, промыть их, обвалять в муке окунуть во взбитое яйцо и поджарить с двух сторон на сковороде в оливковом масле до золотистого цвета. При подаче полить медом. Если предполагается подавать ломтики не в качестве сладкого блюда, а как гарнир к мясу или рыбе, то их можно посолить и поперчить.

Tags: Gastronomía Aragonesa, cocina sefardí, Арагон, Испания, кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Marauña

    Marauña, также Mariuña или Maruña — живущая в колодцах Кастилии-Ла-Манчи уродливая злобная женщина с длинными безобразными ногтями, которые…

  • La Pejiguera

    Испанское слово pejiguera означает "канитель, тягомотина", но так также зовут злобную и завистливую ла-манчскую ведьму La Pejiguera, которая своими…

  • Рога тревожно загудели

    Рога тревожно загудели, Враги валят густой толпой, А молодого инфансона Несут с пробитой головой.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments