harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Perdices o torcaços asados con berenjena

Жареные куропатки или голуби с баклажанами.

Ингредиенты:
4 куропатки, перепелки или голубя; 3 молотых зубка чеснока; 1 большая нарезанная кубиками луковицы; 1 мелко нарубленный баклажан; черный перец по вкусу;соль по вкусу; 250 мл воды; сок половины лимона или немного винного уксуса; 4 лавровых листика; оливковое масло.

Приготовление:
Поджарить на сковороде в оливковом масле лук, чеснок и баклажан, подсолить и поддкислить по вкусу лимонным соком или уксусом. Добавить стакан воды и протушить до упаривания воды. Ощипать, выпотрошить, вымыть птицу, поджарить ее на раскаленных углях или в духовке при температуре 180°C в течение 30 минут (по 15 минут с каждой стороны), чтобы при протыкании палочкой не шла кровь, после чего в течение 15 минут отварить в кастрюле с кипящей водой. Подавать с жареным баклажаном.

По сути, это сефардско-арагонский вариант средневекового каталонского migraust de perdiu, только там куропатки отваривались не в воде, а в миндальном молоке.

Tags: Gastronomía Aragonesa, cocina sefardí, cuina catalana, Арагон, Испания, Каталония, кулинария
Subscribe

  • Pimiento del cristal

    Pimiento del cristal или же Pimiento cristalino — "хрустальный перец" — сорт перца вида capsicum annuum, отличающийся тонкой текстурой, удлиненной и…

  • Affenfett

    Термином Affenfett (обезьяний жир) в Германии называют низкокачественные жиры сомнительного происхождения. Изначально так назывался нутряной жир из…

  • Gilda

    Жук Acutosalsus viridis В испанских барах к напиткам подают простые закуски тапас (исп. tapas, мн. ч., от слова tapa — "крышка") и сложные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment