harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Fritura de sardinas rellenas

Жареные фаршированные сардины, средневековое блюдо арагонских сефардов.

Ингредиенты:
0,5 кг свежих сардин; горсть орехов или миндаля; 2 куриных яйца; 1 лимон среднего размера; свежая петрушка; черный перец по вкусу; соль по вкусу; оливковое масло; мука.

Изготовление:
Поджарить орехи или миндаль на сковородке в оливковом масле в течение нескольких минут и растолочь в ступке. Смешать молотые орехи с мелко накрошенной петрушкой, солью и черным перцем. Выпотрошить и помыть сардины, раскрыть их книжкой. Наполнить сардины ореховой смесью, сформировав сэндвичи. Обвалять сардины в муке, затем окунуть во взбитые яйца и поджарить в сковороде на оливковом масле на среднем огне. Подавать с баклажанно-луковой икрой, черными солеными оливками, при подаче полить лимонным соком.

Tags: Gastronomía Aragonesa, cocina sefardí, Арагон, Испания, кулинария
Subscribe

  • Opus Anglicanum

    Opus Anglicanum (в переводе с латыни — английская работа) — это техника вышивки, использовавшаяся в Англии в средние века, выполненное для церковного…

  • ¡Guácala!

    Экспрессивное междометие "¡Guácala!" в Латинской Америке выражает отторжение, неприязнь или отвращение и может быть переведено на русский язык как…

  • Papa rellena

    Фаршированный картофель (papa rellena) является очень популярным блюдом в ряде латиноамериканских стран, таких как Эквадор, Боливия, Перу, Чили,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments