harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Икона как орудие вразумления

Традиционно в православии для вразумления грешников священнослужители тяготеют к использованию кадила ("Не ругайся в Божьем храме, а то кадилом наверну!"), хотя это ведет к рассыпанию тлеющих благовоний и нарушению пожарной безопасности. Писаные на досках иконы для этого не используются, несмотря на их явную внушительность и пожаробезопасность, дабы не осквернять святые образа. Однако на иконах со святым Георгием-Победоносцем, поражающим Сатану в образе Змия, одним из персонажей является отнюдь не святое существо. Кроме того, сами по себе эти иконы являют торжество борьбы с темными силами и победы над ними. Исходя из этого, можно сделать вывод, что писаные на досках тяжелые иконы со Святым Георгием, поражающим Змия, являются наиболее подходящим орудием вразумления грешников.
Tags: религия, смехуёчки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Rabileta

    В Коста-Рике есть местное слово, неизвестное в других странах — "rabileta". Так называют гиперактивных людей, которые не сидят на месте и все время…

  • Luego luego

    В Мексике выражение "luego luego" означает "немедленно, тотчас, сейчас же" [Словарь мексиканизмов Мексиканской академии языка Diccionario de…

  • Opus Anglicanum

    Opus Anglicanum (в переводе с латыни — английская работа) — это техника вышивки, использовавшаяся в Англии в средние века, выполненное для церковного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments