harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Categories:

Тушеная шиншилла с пивом

Оказывается, в рунете очень сложно найти рецепты блюд из шиншилл, поэтому для поддразнивания одного сообщества любителей шиншилл я перевел интересный рецептик.

Тушеная шиншилла с пивом

3 столовые ложки муки
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
2 фунта очищенного от костей мяса шиншиллы, разрезать на 2-дюймовые кубики
1 / 4 стакана растительного масла
2 столовые ложки сливочного масла
8 средних луковиц, тонко нарезанных
12 унций темного пива или эля, предпочтительно бельгийское или стаут
1 / 4 чашки крепкого говяжьего костного бульона
1 лавровый лист
1 / 4 чайной ложки молотого сушеного тимьяна
2 чайные ложки желе красной смородины или коричневый сахар
2 чайные ложки красного винного уксуса
1 / 4 чашки свежей рубленой петрушки для гарнира

Смешать муку с солью и перцем. Протрясти кубики мяса шиншиллы со смесью, стряхнуть избыток смеси и отложить.

В тяжелой четырех-пятиквартовой кастрюле или голландской печи на среднем тепле хорошо разогреть масло, не доводя до кипения (когда мясо шиншиллы попадает в масло, жир должен шипеть). Мясо шиншиллы обжарить со всех сторон до глубокого золотого цвета в две порции, чтобы не переполнять сковородку.

Добавить сливочное масло в жир и расплавить, а затем добавить лук и тушить на средне-сильном огне, часто перемешивая, в течение около 15 минут или до тех пор, пока лук не станет мягким и коричневым.

Постепенно добавить пиво и говяжий бульон к луку, перемешивая и отскабливая дно сковороды деревянной ложкой. Положить мясо на лук, добавить лавровый лист и чабрец, а также приправить солью и перцем. Довести жидкость до кипения, накрыть крышкой и тушить на очень медленном огне в течение 1 1/2 часов или до тех пор, пока мясо не станет мягким.

Снять крышку с кастрюли и немного упарить жидкость до сгущения. Добавьте и тщательно размешайте желе или сахар и уксус и прокипятите на медленном огне еще минуту. Удалить лавровый лист и добавить приправы по вкусу; подавать сразу, украсив петрушкой.
Tags: кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тимьянова уха — наш ответ Ивану Крылову

    Ингредиенты: Тимьян; рыба; мясной бульон; картофель; лавровый лист; соль; черный перец; опционально: зеленый горошек; набор китайских овощей;…

  • La Marizampa

    Маризампы — легендарные существа, обитающие на всех кастильских территориях. Они встречаются в провинции Ciudad Real в муниципалитетах Campo de…

  • Las dos Castillas

    В Испании есть географический термин "ambas Castillas" (обе Кастилии) или "las dos Castillas" (две Кастилии), означающий территорию, на которой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments