harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Categories:

Lapsang Souchong

О китайском чае Lapsang Souchong написано достаточно много, но хотелось бы заметить следующее. Так как листья этого сорта чая коптят над пламенем горящих сосновых веток, то он приобретает смолистый дегтярный запах. О вкусе чая пишут: "Начинающие обычно сравнивают его аромат с запахом скипидара, лыжной мази, жжёной резины, копчёной рыбы, копчёной колбасы, копчёного сыра, бальзама золотая звёздочка, солдатского сапога и креозота, а некоторые во время питья ощущают вкус плесени. Искушённые любители различают в чае нотки дыма и древесины, а также сладкого имбиря, карамели, чернослива и сушёной груши". Сапог и резины я нем не расслышал, как и многого другого, но опытный алкоголик без труда может заметить, что вкус этого чая напоминает вкус островного виски Laphroaig, только без алкоголя. Это позволяет предположить, что название "лапсан сушон" дали чаю фальсификаторы, настаивающие чай на водке и продающие потребителям под видом шотландского виски.

Tags: Китай, бухло, кулинария, смехуёчки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Marauña

    Marauña, также Mariuña или Maruña — живущая в колодцах Кастилии-Ла-Манчи уродливая злобная женщина с длинными безобразными ногтями, которые…

  • La Pejiguera

    Испанское слово pejiguera означает "канитель, тягомотина", но так также зовут злобную и завистливую ла-манчскую ведьму La Pejiguera, которая своими…

  • Рога тревожно загудели

    Рога тревожно загудели, Враги валят густой толпой, А молодого инфансона Несут с пробитой головой.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments