harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Categories:

Воровец

Вот есть глагол "продавать", и от него образовано существительное "продавец", к которому можно добавить определение как в именительном падеже — продавец-консультант, так и в родительном падеже — продавец воздуха, продавец помидоров, продавец обуви и т.п. А вот есть глагол "воровать", и от него образовано существительное "вор", но к этому слову можно добавить только определение в именительном падеже — вор-карманник, вор-домушник и т.п., а вот образовать словосочетание типа "вор лошадей" нельзя, можно только сказать "вор-лошадник", "вор-конокрад" или "цыган". Но, с точки зрения русской грамматики, вполне легитимно образовать от глагола "воровать" существительное "воровец", к которому уже можно добавлять определения в родительном падеже — воровец помидоров, воровец обуви. И, конечно, воровец-карманник, воровец-домушник или воровец-лошадник. Ненуашо?
Tags: куннилингвус, рженаука, смехуёчки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фамилия Pierrepont

    Наиболее эффективным палачом в истории считается английский палач Альберт Пирпойнт (Albert Pierrepoint, 30 марта 1905 — 10 июля 1992), повесивший…

  • Atole de guava y vino blanco

    Как известно, молоко — это телячье пойло, поэтому джентльмены предпочитают блондинок бухло. Атоле из гуавы и белого вина Ингредиенты: 250…

  • Schillerlocken

    Очищенные от кожи, нарезанные на полоски, закопченные и закрученные в спирали брюшки акулы катрана, также называемого колючей акулой (нем. Dornhai)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments