harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Categories:

Воровец

Вот есть глагол "продавать", и от него образовано существительное "продавец", к которому можно добавить определение как в именительном падеже — продавец-консультант, так и в родительном падеже — продавец воздуха, продавец помидоров, продавец обуви и т.п. А вот есть глагол "воровать", и от него образовано существительное "вор", но к этому слову можно добавить только определение в именительном падеже — вор-карманник, вор-домушник и т.п., а вот образовать словосочетание типа "вор лошадей" нельзя, можно только сказать "вор-лошадник", "вор-конокрад" или "цыган". Но, с точки зрения русской грамматики, вполне легитимно образовать от глагола "воровать" существительное "воровец", к которому уже можно добавлять определения в родительном падеже — воровец помидоров, воровец обуви. И, конечно, воровец-карманник, воровец-домушник или воровец-лошадник. Ненуашо?
Tags: куннилингвус, рженаука, смехуёчки
Subscribe

  • Luego luego

    В Мексике выражение "luego luego" означает "немедленно, тотчас, сейчас же" [Словарь мексиканизмов Мексиканской академии языка Diccionario de…

  • Papa rellena

    Фаршированный картофель (papa rellena) является очень популярным блюдом в ряде латиноамериканских стран, таких как Эквадор, Боливия, Перу, Чили,…

  • Día de Acción de Gracias

    В 1863 году Авраам Линкольн официально провозгласил празднование "Дня благодарения" ("Thanksgiving Day") в последний четверг ноября. Согласно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments