harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Categories:

Святое жиро

Рассказал я недавно о каталонском сыре llenguat, и в процессе созревания мы столкнулись с интересным явлением. Сыр был разложен в два горшка, один для двухмесячного созревания, и один для шестимесячного созревания. И обнаружилось, что на внешних стенках шестимесячного горшка все время выступают маслянистые капли, напоминающие миро. Сосуд зажироточил.

Tags: cuina catalana, Испания, Каталония, кулинария, смехуёчки, сыр
Subscribe

  • Тимьянова уха — наш ответ Ивану Крылову

    Ингредиенты: Тимьян; рыба; мясной бульон; картофель; лавровый лист; соль; черный перец; опционально: зеленый горошек; набор китайских овощей;…

  • Trattoria

    В Италии лавчонки обычно называются по типу продаваемых в них товаров. Так, в пивной-birreria продают пиво-birra, в кафе-caffeteria продают…

  • Gonna wanna

    В США живет очень много немцев и итальянцев, поэтому неудивительно, что в американский язык перешло очень много немецких и итальянских слов.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments