harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Categories:

Святое жиро

Рассказал я недавно о каталонском сыре llenguat, и в процессе созревания мы столкнулись с интересным явлением. Сыр был разложен в два горшка, один для двухмесячного созревания, и один для шестимесячного созревания. И обнаружилось, что на внешних стенках шестимесячного горшка все время выступают маслянистые капли, напоминающие миро. Сосуд зажироточил.

Tags: cuina catalana, Испания, Каталония, кулинария, смехуёчки, сыр
Subscribe

  • Espuma de pacharán

    Наваррский десерт "Пенка из пачарана" (пачаран — наваррский терново-анисовый ликер) Ингредиенты: 1/4 л сливок; 1/4 л пачарана; 100 г черничного…

  • Paella real

    Сочинили сегодня паэлью. Ингредиенты: 1 кг утиных ног; 1 кг кролика; утиный жир для жарки; 200 г гребешков; 200 г бэби-осьминогов; 200 г…

  • Дынный глинтвейн

    Если в глинтвейн, оставшийся от варки дыни в красном вине, плеснуть граппу москато или амароне, то получится просто бимба!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments