harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Categories:

Battor

Рассказав о ликере Picon, нельзя не упомянуть и о том, что в семействе африканских амеров в 2019 году прибыло. Люксембуржец Carlo Wampach два года разрабатывал свой собственный рецепт и в этом году вывел на рынок горький апельсиновый ликер Battor под слоганом "Battor – The Better Bitter", состоящий из сицилийских горьких апельсинов, регионального яблочного сока, корня горечавки, коры хинного дерева и карамели. Апельсины восемь недель выдерживаются в алкоголе, после чего производится перегонка. Из этого ликера можно делать коктейли с пивом, белыми и игристыми винами. Производитель рекомендует для пивных коктейлей соотношение 5 cl Battor на 25 cl Pils.

Фото с сайта производителя:

Tags: Люксембург, бухло, кулинария
Subscribe

  • Rabileta

    В Коста-Рике есть местное слово, неизвестное в других странах — "rabileta". Так называют гиперактивных людей, которые не сидят на месте и все время…

  • Luego luego

    В Мексике выражение "luego luego" означает "немедленно, тотчас, сейчас же" [Словарь мексиканизмов Мексиканской академии языка Diccionario de…

  • Opus Anglicanum

    Opus Anglicanum (в переводе с латыни — английская работа) — это техника вышивки, использовавшаяся в Англии в средние века, выполненное для церковного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments