harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Caldo galego

Caldo galego (исп. caldo gallego) — традиционный галисийский суп, представляющий собой отвар из свежего или копченого мяса с костями, ветчины, бекона, копченых сосисок чоризо, кровяной колбасы, белой фасоли, картофеля и зелени, в качестве которой берется verza, также известная как col galega, coia galega или verza galega — листовая бескочанная капуста на длинном древообразном стебле Brassica oleracea var. Acephala, но также можно использовать мангольд или кочанную капусту.

Приготовление:
Замрочить и сварить белую фасоль. Сварить бульон из нарезанных кубиками бекона и ветчины, говяжьей мозговой кости и мяса с косточкой, можно также использовать куриный бульон, добавить порезанную кубиками развариваемую картошку (около 400 г на 1 литр бульона) затем добавить нарезанные кружками колбаски, отваренную фасоль (300 г на 1 литр бульона) и нарезанную на квадратики или на тонкие полоски зелень (250 г на 1 литр бульона) а после окончания варки отделить мясо от костей нарезать его и положить обратно в суп, после чего добавить в суп немного оливкового масла и приправить по вкусу.

Tags: Галисия, Испания, кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Azogue

    Испанское слово azogue имеет два значения — "ртуть" и "рыночная (торговая) площадь в деревне". Что же общего между ртутью и рынком? А ничего. Это…

  • Не прелюбодействуй

    Всем известна заповедь "Не прелюбодействуй" (в русском переводе Исход 20:14, в еврейском оригинале Исход 20:13), в современной трактовке понимаемая…

  • Sindemia

    Слово sindemia — это не общепринятый испанский неологизм, задокументированный для обозначения ситуации, в которой несколько эпидемий сосуществуют во…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments