harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Caldo galego

Caldo galego (исп. caldo gallego) — традиционный галисийский суп, представляющий собой отвар из свежего или копченого мяса с костями, ветчины, бекона, копченых сосисок чоризо, кровяной колбасы, белой фасоли, картофеля и зелени, в качестве которой берется verza, также известная как col galega, coia galega или verza galega — листовая бескочанная капуста на длинном древообразном стебле Brassica oleracea var. Acephala, но также можно использовать мангольд или кочанную капусту.

Приготовление:
Замрочить и сварить белую фасоль. Сварить бульон из нарезанных кубиками бекона и ветчины, говяжьей мозговой кости и мяса с косточкой, можно также использовать куриный бульон, добавить порезанную кубиками развариваемую картошку (около 400 г на 1 литр бульона) затем добавить нарезанные кружками колбаски, отваренную фасоль (300 г на 1 литр бульона) и нарезанную на квадратики или на тонкие полоски зелень (250 г на 1 литр бульона) а после окончания варки отделить мясо от костей нарезать его и положить обратно в суп, после чего добавить в суп немного оливкового масла и приправить по вкусу.

Tags: Галисия, Испания, кулинария
Subscribe

  • El rito del herniado

    В Пиренеях (Наварра, Арагон, Каталония) в давние века существовал специфический метод излечения младенцев от херни — el rito del herniado (ритуал…

  • La Serrana de la Vera

    Горянка из Веры. Миф об этом мифологическом персонаже Эстремадуры локализован в комарке de la Vera, как указывает его название, на северо-западе…

  • Tía Canaria

    В ла-манчском городе Villanueva de los Infantes для запугивания непослушных детей используют местного эндемика —персонажа женского пола по имени Tía…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments