harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Bacalhau em crosta de amêndoas

Традиционное португальское блюдо — треска в миндальной корочке. Ломтики свежей или вымоченной соленой трески выложить на противень, покрыть массой, сделанной из молотого миндаля, хлебных крошек и тертого сыра (пропорции зависят от вкуса и степени приверженности т.н. здоровому образу жизни), приправленной солью, перцем, ароматическими травами (кориандр, кумин, тимьян, майоран, мускат и т.п., зависит от вкуса) и смоченной оливковым маслом, после чего запечь в духовке при температуре 180°C в течение около 20 минут. Можно подавать с картофельными оладьями, каштановым пюре (это традиционная подача), да и вообще, с чем угодно.

Tags: Португалия, кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Pimiento del cristal

    Pimiento del cristal или же Pimiento cristalino — "хрустальный перец" — сорт перца вида capsicum annuum, отличающийся тонкой текстурой, удлиненной и…

  • La ondina de la laguna de Vacares

    Горные озера Гранады часто скрывают мрачные легенды, несмотря на их мирный вид. Особенно озеро laguna de Vacares, которое отличается от других своим…

  • Malafollá granaína

    Malafollá granaína — одно из самых известных и популярных выражений Гранады. Granaína — гранадский стиль танца фламенко. Слово malafollá…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments