harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Bacalhau em crosta de amêndoas

Традиционное португальское блюдо — треска в миндальной корочке. Ломтики свежей или вымоченной соленой трески выложить на противень, покрыть массой, сделанной из молотого миндаля, хлебных крошек и тертого сыра (пропорции зависят от вкуса и степени приверженности т.н. здоровому образу жизни), приправленной солью, перцем, ароматическими травами (кориандр, кумин, тимьян, майоран, мускат и т.п., зависит от вкуса) и смоченной оливковым маслом, после чего запечь в духовке при температуре 180°C в течение около 20 минут. Можно подавать с картофельными оладьями, каштановым пюре (это традиционная подача), да и вообще, с чем угодно.

Tags: Португалия, кулинария
Subscribe

  • Звуки румынских животных

    Животные, по мнению румын, издают следующие звуки: Пчела — bîz (быз) Птицы — cip cirip (чип чирИп) Собака — ham ham (хам хам) Утка — mac mac (мак…

  • Звуки испанских животных

    Животные, по мнению испанцев, издают следующие звуки: Пчелы — bzzz. Птицы — pío pío. Кот — miau. Птенцы — pío pío. Коровы — muuu. Ворона — cruaaac,…

  • Trattoria

    В Италии лавчонки обычно называются по типу продаваемых в них товаров. Так, в пивной-birreria продают пиво-birra, в кафе-caffeteria продают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments