harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Tortillitas de cuchara de Algatocín

Под названием "альгатосинские оладушки из ложки" скрывается омлет с мангольдом, традиционное блюдо жителей малагского города Algatocín — одно из главных блюд гастрономического и культурного фестиваля Hinojá Algatocín, который проводится каждый год в выходные дни первой половины марта.

Ингредиенты:
На 4-5 порций: 250 грамм мангольда; 1 мелко нарезанная луковица; 1 веточка петрушки; несколько нитей шафрана; 4 яйца; немного молока; соль и черный перец по вкусу; пшеничная мука (не более одного стакана); оливковое масло экстра-класса (для жарки)

Приготовление:
Нарезать, отварить в течение 5-10 минут, отбросить через дуршлаг (воду можно использовать для приготовления супа), промыть холодной водой, отжать. Взбить яйца (по 1 на порцию), добавить нарезанные лук и петрушку, менгольд, молоко, соль, черный перец, шафран и пшеничную муку. Перемешать, тесто должно быть не очень жидким. Набирать тесто столовой ложкой, выливать в сковороду с нагретым оливковым маслом и обжаривать оладушки с двух сторон.

Tags: cocina andaluza, Андалусия, Испания, Малага, кулинария
Subscribe

  • Яйца в ореховом соусе

    Грузинское блюдо "Яйца в ореховом соусе" Ингредиенты: 3 луковицы; 1 пучок свежего мелко порезанного кориандра; 1 зубок чеснока раздавленный; 1/4…

  • Tarte rustique aux mirabelles, noisettes et miel

    Пирог из мирабели, фундука и меда Лотарингский сезонный пирог из мирабели. Ингредиенты: Для песочного коржа: 250 г муки; 125 г сливочного масла;…

  • Как преуспеть в браке

    В 1644 году перед судом в гасконском городе городе Aussona (фр. Aussonne) по обвинению в колдовстве предстали местный народный целитель Gleizou по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments