harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Lomo en manteca "colorá"

"Крашеная" корейка в сале — классическое блюдо Андалузии в целом и Малаги в частности. Она готовится путем тушения свиной корейки lomo de cerdo в свином жире manteca на маленьком огне. В результате получается мясо, подобное гасконскому конфиту. Благодаря большому количеству сладкого перца блюдо приобретает красный цвет, обусловивший его название.

Ингредиенты:
1 кг нежирной свиной корейки; 1 кг свиного сала; 1 головка чеснока; орегано; сладкая паприка; винный уксус (по вкусу); соль; немного оливкового масла для жарки.

Изготовление:
Растолочь в ступке очищенный чеснок с орегано, сладкой паприкой и солью, получив смесь majaíllo. Обмазать этой смесью нарезанную на куски корейку и поставить мариноваться на 24 часа. Нарезать сало на куски, положить его в казан в небольшое количество разогретого оливкового масла и растопить. Положить в растопленное сало маринованное мясо вместе с мясным соком и протушить на медленном огне до полного выкипания воды. Затем можно извлечь мясо и использовать его дальше, а сало охладить и использовать для намазки на традиционные андалузские бутерброды, либо хранить мясо в слое сала в холодильнике, где оно может сохраняться длительное время, не портясь (а если закатать получившуюся тушенку в банки, то она может долго храниться и без холодильника).

Tags: cocina andaluza, Андалусия, Испания, Малага, кулинария
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments