harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Plato de los montes de Málaga

Одним из самых символичных блюд Малаги является знаменитое plato de los montes — "горное блюдо". Оно появилось в начале двадцатого века, когда его попробовали погонщики мулов, которые пересекли горы со своими животными и нуждались в калорийной пище. Оно состоит из выложенных на одну тарелку жареных картофеля, перцев, яиц, колбасок chorizo, кровяной колбасы morcilla и тушеной в сале свиной корейки lomo en manteca "colorá".

Tags: cocina andaluza, Андалусия, Испания, Малага, кулинария
Subscribe

  • Фамилия Pierrepont

    Наиболее эффективным палачом в истории считается английский палач Альберт Пирпойнт (Albert Pierrepoint, 30 марта 1905 — 10 июля 1992), повесивший…

  • Atole de guava y vino blanco

    Как известно, молоко — это телячье пойло, поэтому джентльмены предпочитают блондинок бухло. Атоле из гуавы и белого вина Ингредиенты: 250…

  • Schillerlocken

    Очищенные от кожи, нарезанные на полоски, закопченные и закрученные в спирали брюшки акулы катрана, также называемого колючей акулой (нем. Dornhai)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments