harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Categories:

Le lapin aux pruneaux et à la Gueuze

В Бельгии кролик, тушеный в бельгийском пиве "Гёз" называется Le lapin aux pruneaux et à la Gueuze или Le lapin à la Bruxelloise — "Кролик в пиве "Гёз" со сливами" или "Кролик по-брюссельски". Во Франции в департаменте Nord-Pas-de-Calais это же блюдо называется Ch’ti lapin à la Gueuze — "Кролик в пиве "Гёз" по-штийски". Ch’ti — название жителей северо-востока Франции, говорящих с пикардийским акцентом.

Ингредиенты:
2 маленьких диких кролика без голов; 50 г сала; 100 г муки; 3 луковицы-шалота; 2 луковицы репчатого лука; 2 столовые ложки брусничного варенья; 750 мл пива Geuze, 20 штук чернослива; 120 мл арманьяка; соль; перец

Приготовление:
Замочить чернослив в арманьяке в течение 24 часов в холодильнике. Очистить лук-шалот и нарезать его. Очистить репчатый лук и нарезать его. Разрезать кроликов на куски. Растопить сало в кастрюле на среднем огне. Добавить лук-шалот, репчатый лук и кусочки кролика. Обжарить при переворачивании в течение около 5 минут. Посыпать мукой и хорошо перемешать. Влить пиво, чтобы покрыть всё. Дополнить при необходимости куриным бульоном. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и оставить тушиться на слабом огне на 1,5 часа. Удалить кусочки мяса, добавить брусничное варенье и сок мацерации из чернослива. Тщательно перемешать. Дать настояться в открытом состоянии в течение 20-30 минут. Добавить кусочки мяса и чернослива и разогреть их в течение 2-3 минут. Подавать горячим.

Tags: Бельгия, Франция, бухло, кулинария, пиво, соус
Subscribe

  • Тимьянова уха — наш ответ Ивану Крылову

    Ингредиенты: Тимьян; рыба; мясной бульон; картофель; лавровый лист; соль; черный перец; опционально: зеленый горошек; набор китайских овощей;…

  • Trattoria

    В Италии лавчонки обычно называются по типу продаваемых в них товаров. Так, в пивной-birreria продают пиво-birra, в кафе-caffeteria продают…

  • Croquettes de brebis basque au piment d'Espelette

    Баскские крокеты из овечьего сыра с эспелетским перцем Ингредиенты: 200 г баскского овечьего сыра; 2 яйца; мука; панировочные сухари; молотый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments