harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Vaca marina chilota

Морская корова — водное существо, персонаж мифологии Чилоэ. Это существо, имеющее форму крупной тучной коровы с красивым мехом, с ногами, очень похожими на ноги тюленя, благодаря которым оно быстро ездит и плавает в море. У нее большие закрученные рога и один яркий светящийся глаз, которые очень привлекательны для быков и другого крупного рогатого скота. Чилоты говорят, что это существо хочет добиться уничтожения наземных видов крупного рогатого скота. Она родилась от тёлки (молодой коровы), которую не удалось спасти от утопления, во времена мифической борьбы между змееподобными владыками земли и моря Tenten Vilu и Caicai Vilu. Кайкай позволил ей возродиться в новой форме и отомстить скоту, спасенному Тентеном. Она плавает у берегов Чилоэ, и когда она замечает земного быка, соответсвующего ее вкусу, она быстро выбегает из моря, разрушая все заборы и стены, которые находятся между ней и ее избранным быком. Бык, видя ее глаз, очаровывается, он распаляется и отчаянно хочет с ней совокупиться.

Как только морская корова удовлетворит свои сексуальные желания и жажду мести, она возвращается к морю тем же путем, которым она прибыла, с гордым и презрительным видом, оставляя позади очень измученного быка. После расставания с морской коровой бык начинает страдать от грусти и все время жалобно выть и стонать, глядя в море, в которое ушла морская корова, которая никогда больше не возвращается к тому же самому быку. Бык с момента расставания больше ничего не ест и почти не двигается. Если хозяин приводит к нему других коров. то бык не обращает на них никакого внимания. Из-за утраты своих качеств производителя и лидера стада, быку грозит смерть от голода или решения хозяина, у которого нет другого выбора, кроме как зарезать этого быка на мясо. Единственный бык, который противостоит истощению и завораживанию, которые вызывает смерть, но не влечению, которое вызывает морская корова, — это мифический бык Camahueto, с которым она спаривается, чтобы произвести потомство.
Tags: mitología chilota, Латинская Америка, религия, фольклор
Subscribe

  • Тимьянова уха — наш ответ Ивану Крылову

    Ингредиенты: Тимьян; рыба; мясной бульон; картофель; лавровый лист; соль; черный перец; опционально: зеленый горошек; набор китайских овощей;…

  • Impfung macht frei

    Новый лозунг современности: Impfung macht frei (Прививка делает свободным)

  • Trattoria

    В Италии лавчонки обычно называются по типу продаваемых в них товаров. Так, в пивной-birreria продают пиво-birra, в кафе-caffeteria продают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments