harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Categories:

Fiura

La Fiura — злое существо из чилийской мифологии. Термин также используется, чтобы описать кого-то очень некрасивого или очень своенравного. Она имеет вид отвратительной женщины с большими сиськами, крошечного роста (от 40 до 50 см) и с длинными черными волосами. У ее лица ужасные черты с искрящимися глазами, которые почти скрыты за ее огромным носом. Ее члены тонкие и извитые, и он обладает способностью удлинять и вращать их во всех направлениях, нервно двигая деформированными пальцами своих огромных рук. Он носит красную одежду и обычно принимает странные позы и гримасничает лицом.

Фиура — единственная дочь извращенки Ла-Кондены от отца Трауко, за которого она вышла замуж, чтобы продолжать распространять зло, происходящее от действий ее матери. Она рожает детей от своего отца, которые полностью похожи на Трауко, Трауко, если они мужчины, и на нее, если они женщины. Поэтому дети носят такие же имена, как и эти существа. Она превосходит своего отца-мужа по злокозненности и свирепости, поэтому она наслаждается тем, что причиняет зло народу Чилоэ.

Говорят, что он бродит по лесу и пробирается сквозь кусты в поисках плодов тернистых чаур (chauraб Gaultheria mucronata), которые она жадно пожирает, и люди могут знать, что Фиура прошла через какое-то место, наблюдая за какашками, которые она оставляет на выступающих корнях больших деревьев. Проявляя особую осторожность, можно наблюдать, как она тщательно расчесывает волосы тщательно отполированной серебряной или хрустальной расческой, которая сияет, как солнце, во время купания в небольших озерах. После ванны она сидит на мхе и часами остается голой или идет танцевать на растении Tembladera (трясунка, Briza maxima, также Zarcillitos).

Она характеризуется сверхчеловеческой силой и способностью использовать силу своего дыхания, чтобы изгибать или ломать конечности животных или людей, которые ее наблюдают, ее сила такова, что она может воздействовать на расстоянии. Она также характеризуется тем, что еа привлекают живые животные и мужчины. Из-за ее большой силы и ловкости., от нее невозможно избавиться. Чтобы привлечь людей или животных, она использует свою великую силу соблазнения, унаследованную от ее порочной матери, поэтому человек или животное будут стремиться к Фиуре и желать заняться с ней сексом. Единственное условие, которое она выдвигает заколдованным люовникам — не смотреть на ее нос. Если любовник посмотрит на него, то она использует свое зловредное дыхание, чтобы наказать его. Как только ее сексуальный аппетит удовлетворен, ее несчастные жертвы обезумевают. Некоторые легенды говорят, что она также похищает детей, чтобы воспитывать их как своих собственных и, таким образом, развращать их.

Болезни и деформации тела, вызванные Фиурой, практически неизлечимы, и лишь в некоторых случаях можно получить облегчение благодаря специальному лечению и ритуалу, которые могут выполнять только знахари-machis. Говорят, что для противодействия злу, вызванному Fiura, следует взять соскоб с "камня Ара" — мраморного камня с алтаря церкви. Термин Ара относится к слову "алтарь" в переводе с латинского ara. Этимологически слово Ara означает алтарь или камень жертвоприношений. Раннехристианские церкви использовали огромные полированные каменные блоки в качестве алтарного стола. Для получения лекарства от деформаций тела нужно срезать ветку pahueldún в начале рассвета, принести ее больному и бить ее, чтобы выдавить из нее сок, который должен пить больной. Впоследствии отбитую ветку нужно принести на берег моря и выбросить в воду. Справиться с Фиурой способны только могущественные колдуны brujo и calcu, потому что обычные люди не могут приблизиться к ней.
Tags: mitología chilota, Латинская Америка, куннилингвус, медицина, религия, фольклор
Subscribe

  • Paella real

    Сочинили сегодня паэлью. Ингредиенты: 1 кг утиных ног; 1 кг кролика; утиный жир для жарки; 200 г гребешков; 200 г бэби-осьминогов; 200 г…

  • Дынный глинтвейн

    Если в глинтвейн, оставшийся от варки дыни в красном вине, плеснуть граппу москато или амароне, то получится просто бимба!

  • Melón al vino tinto

    Я уже упоминал, одним из популярных арагонских десертов является груша, сваренная в красном вине со специями. Как оказалось, вместо груши вполне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments