harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Categories:

Цветы корицы

При упоминании корицы как пряности на ум сразу же приходит кора коричного дерева Коричника цейлонского Cortex Cinnamomi zeylanici (оно же настоящая корица Cinnamomum verum). В крайнем случае, это китайское коричное дерево Cinnamomum aromaticum, которая в продаже должна маркироваться как "Индонезийская корица". В любом случае, речь идет о коре. А недавно я наткнулся в одном магазине на новую пряность, обозначенную как цветы корицы. На самом деле, это не вонючие цветы корицы, а молодые плодовые завязи настоящей корицы, молодые развивающиеся плоды коричного дерева. Их собирают вскоре после цветения, и они имеют более мягкий аромат по сравнению с палочками корицы, которые получают из коры коричного дерева. Из-за их внешнего сходства с гвоздикой их также называют коричной гвоздикой.

Цветы корицы собирают на стадии молодых плодов коричного дерева. Завязи диаметром около 0,5 см находятся на черешках длиной около 1,5 см. Высушенные цветы корицы имеют пряный коричный запах. Их аромат характеризуют как теплый, коричный, цветочный, сладковато-пряный, но чуть мягче, чем палочки коры корицы из-за отсутствия древесных нот. Вкус цветков корицы также можно охарактеризовать как приятно горький — он также напоминает фруктово-сладкое сочетание корицы и гвоздики.

Цветения корицы можно использовать для всех блюд, для которые также подходят палочки коры корицы, например, для десертов, выпечки, рагу или консервированных фруктов. Цветы корицы можно добавлять как в начале, в виде целых плодиков или в измельченном виде, так и в виде порошка в конце приготовления пищи. Цельные цветы нуждаются в длительном вываривании.

Цветы корицы — хорошая альтернатива для тех, кому показана корица по медицинским показаниям (например, диабет II типа), но кто не любит интенсивный вкус коричной коры.

Tags: кулинария, медицина
Subscribe

  • Espuma de pacharán

    Наваррский десерт "Пенка из пачарана" (пачаран — наваррский терново-анисовый ликер) Ингредиенты: 1/4 л сливок; 1/4 л пачарана; 100 г черничного…

  • Paella real

    Сочинили сегодня паэлью. Ингредиенты: 1 кг утиных ног; 1 кг кролика; утиный жир для жарки; 200 г гребешков; 200 г бэби-осьминогов; 200 г…

  • Дынный глинтвейн

    Если в глинтвейн, оставшийся от варки дыни в красном вине, плеснуть граппу москато или амароне, то получится просто бимба!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments