harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Фаршированные цветы

Затариваясь фруктами в магазинах Пьетро Лигуре, я обратил внимание на продававшиеся там тыквенные цветы по 10 штук за 1 евро. Сначала я думал, что эти цветы служат для украшения, но оказалось, что это не так — их едят. Привожу переведенные с итальянского языка рецепты: 

Фаршированные цветы по-лигурийски (Fiori Ripieni alla Ligure)

Ингредиенты для 4 человек:  

12 цветков тыквы, 3 картофелины, соль, 1 яйцо, 4 столовые ложки тертого сыра пармезан, 2 столовые ложки нарезанной мяты, перец, оливковое масло, 1 яичный желток.

Приготовление:

Картофель сварить в подсоленной воде и растолочь его в миске толкушкой в пюре. Добавить яичный желток, тертый пармезан, нарезанную мяту, солью и перец. Распределить смесь в предварительно промытые тыквенные цветы, разместить их на тарелку, покрытую бумагой для выпечки, полить сверху оливковым маслом, поставить в печь и запекать при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Подавать сразу же, горячим.


Еще один рецепт фаршированных цветов по-лигурийски:

 Фаршированные цветы по-лигурийски (Fiori Ripieni alla Ligure)

Ингредиенты для 4-х человек: 12 цветов тыквы, 3 цуккини, 2 вареные картофелины, 1 яйцо, 60 граммов тертого сыра пармезан, 1 пучок петрушки, 1 пучок майорана, 2 зубчика чеснока, 60 граммов оливкового масла экстраверджине.

Приготовление:

Удалить пестики из тыквенных цветов. Положить цуккини в чашку кухонного комбайна и измельчить в течение 30 секунд при скорости 5-6. Вынуть из чашки, положить на ткань и отжать воду. В чашке комбайна измельчить сыр пармезан в течение 20 секунд на быстрой скорости. Совместить с зеленью и чесноком, перемешать в чашке в течение 10 секунд на скорости 5. Добавить картофель, измельчив его в течение 20 сек на скорости 3, объединить с яйцом, цуккини, солью и перцем. Смешивать в течение 20-30 секунд на скорости 3-4. Наполнить тыквенные цветы смесью. Помазать форму или кастрюлю оливковым маслом, выложить туда наполненые цветы, полить оливковым маслом и запечь в горячей духовке при температуре 180 градусов около 15-20 минут.


И еще один рецепт:

Фаршированные тыквенные цветы (Fiori Di Zucca Ripieni)

Ингредиенты для 4 человек: 

8 тыквенных цветков, 8 анчоусов, 120 г рикотты, 1 столовая ложка бальзамического уксуса, оливковое масло экстраверджине, мука, минеральная вода.

Приготовление: 

Подготовьте тесто из воды, муки и бальзамического уксуса. Наполнить тыквенные цветы рикоттой и анчоусами, окунуть в тесто и обжарить в горячем масле. IMG_4114 IMG_4116
Tags: Италия, Лигурия, кулинария
Subscribe

  • Azogue

    Испанское слово azogue имеет два значения — "ртуть" и "рыночная (торговая) площадь в деревне". Что же общего между ртутью и рынком? А ничего. Это…

  • Не прелюбодействуй

    Всем известна заповедь "Не прелюбодействуй" (в русском переводе Исход 20:14, в еврейском оригинале Исход 20:13), в современной трактовке понимаемая…

  • Sindemia

    Слово sindemia — это не общепринятый испанский неологизм, задокументированный для обозначения ситуации, в которой несколько эпидемий сосуществуют во…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments