harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Sauce nappante

Во французских рецептах иногда встречается определение соуса nappante. Это означает, что блюдо заливается полужидким соусом или приправой так, чтобы соус полностью покрывал поверхость блюда. Это слово может относиться к консистенции соуса, при которой он будет достаточно густым, чтобы покрыть заднюю часть ложки, а не стечь с нее. То есть, соус должен покрывать блюдо и обволакивать его, прилипая к его компонентам.

Это название образовано от французского глагола napper — "накрывать (стол) скатертью" или "заливать густым соусом", от слова nappe — "скатерть, струя, покрывало".
Tags: Франция, кулинария, куннилингвус, соус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Marauña

    Marauña, также Mariuña или Maruña — живущая в колодцах Кастилии-Ла-Манчи уродливая злобная женщина с длинными безобразными ногтями, которые…

  • La Pejiguera

    Испанское слово pejiguera означает "канитель, тягомотина", но так также зовут злобную и завистливую ла-манчскую ведьму La Pejiguera, которая своими…

  • Рога тревожно загудели

    Рога тревожно загудели, Враги валят густой толпой, А молодого инфансона Несут с пробитой головой.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments