harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Categories:

Le lapin à la gueuze (de la région montoise)

В бельгийском городе Mons (по-пикардийски Mont, по-голландски и по-немецки Bergen), расположенном в Валлонии в 50 км к юго-западу от Брюсселя, кролик в пиве "Гёз" Le lapin à la gueuze (de la région montoise), в отличие от кролика по-брюссельски, готовится без слив, но с помидорами:

Ингредиенты:
1 кролик - 1; 125 г муки; 125 г маргарина; 1 большая луковица; 50 г сливочного масла; 4 больших очищенных помидора; 1 столовая ложка горчицы; 1 щепотка трав Прованса; пиво "Гёз"- 3/4 литра; 1 стакан воды; соль; перец

Приготовление:
Разезать кролика, посыпать каждый кусочек кролика солью, перцем и мукой. В кастрюле растопить маргарин, обжарить кусочки кролика. В другой кастрюле разогреть сливочное масло, добавить нарезанный лук и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к луку кусочки кролика, нарезанные кубиками помидоры, столовую ложку горчицы, щепотку прованских трав, соль, перец и влить пиво. Тушить на слабом огне около 45 минут. После приготовления отрегулировать вкус и связать соус небольшим количеством крахмала, разведенного в половине стакана воды.
Подавать с картофельным пюре и пивом Geuze.
Tags: Бельгия, бухло, кулинария, пиво
Subscribe

  • Гордый плебс

    Гордость плебса за достижения страны подобна гордости навоза за урожай.

  • О пользе эгоизма

    Есть в биологии такое понятие — родственный отбор. Это отбор, направленный на сохранение признаков, благоприятствующих выживанию близких родичей…

  • "Волшебный пендель" как средство лечения и диагностики

    Многим очень часто приходится сталкиваться с незнакомыми депрессивными особами, жалующимися на своих мужей и просящими советов, как им поступать в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments