harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Categories:

Licor Café de Galicia

Одним из популярнейших спиртных напитков в Галисии является кофейный ликер. Достоверно неизвестно, кто и когда произвел его впервые, но сегодня никакие галисийские семейные трапезы, дружеские вечеринки или праздничные мероприятия невозможны без кофейного ликера. У каждой галисийской семьи есть свой рецепт и часто его секретный компонент, отличающий их ликер от других.

Согласно закону, "Licor Café de Galicia" — это традиционный спиртной напиток, произведенный в Галисии, полученный из спиртных напитков, имеющих географическое название Orujo de Galicia / Augardente de Galicia и этилового спирта сельскохозяйственного происхождения, путем мацерации и / или перегонки алкоголя в присутствии натурального жареного кофе с минимальным содержанием сахара 100 грамм на литр и объемной крепостью от 15 до 40.
В смеси спиртов минимальное содержание бренди под географическим названием Orujo de Galicia / Augardente de Galicia составляет 50% от общего абсолютного алкоголя.
Используемый кофе не может быть жареным с сахаром [torrefacto], и добавление экстракта, концентрата или заменителя натурального жареного кофе запрещено.

Примером различных ингредиентов, которые обычно добавляют в кофе и сахар к уже приготовленному бренди, являются: кусочки яблока, кожура апельсина и / или лимона, ромашка, анис, шоколад, палочки корицы, эссенции различных ароматов, поэтому можно продолжить длинный список ингредиентов, которые, при добавлении их в нужной пропорции, придадут кофейному ликеру характерный аромат, цвет и вкус.

Наиболее часто встречается следующий рецепт:

Ингредиенты:
1 литр белого алкоголя; 150 г молотого кофе; 500 г сахара; кожура 1 лимона (опционально); кожура 1 апельсина (опционально); 1 веточка корицы (опционально).

Приготовление:
Приготовить сахарный сироп, растворив сахар в небольшом количестве воды при нагревании в кастрюльке. В большой банке смешать алкоголь, кофе и сахарный сироп. Опционально добавить корицу и тонко нарезанную кожуру лимона и апельсина. Накрыть крышкой, настоять 10 дней и перелить через фильтровальную ткань в бутылку. Считается, что полученная "licorca" должна потом постоять в бутылке от одного месяца до трех, а еще лучше, до шести, чтобы стать вкуснее.

В книге "Os viños de Galicia" Xosé Posada приводит "магическую формулу" "божественного ликера" "пророка" Мануэла Гарбалло: в 1/4 литра кипятка всыпать 1/4 кг кофе, 1 кг сахара и даже можно немного больше, 1 звездочку аниса; 1 кусок яблока, цедру 1 апельсина, цедру 1 лимона, немного ромашки, настоять и после остывания влить 2 литра бренди.

Tags: Галисия, Испания, бухло, кулинария
Subscribe

  • Тимьянова уха — наш ответ Ивану Крылову

    Ингредиенты: Тимьян; рыба; мясной бульон; картофель; лавровый лист; соль; черный перец; опционально: зеленый горошек; набор китайских овощей;…

  • Trattoria

    В Италии лавчонки обычно называются по типу продаваемых в них товаров. Так, в пивной-birreria продают пиво-birra, в кафе-caffeteria продают…

  • Croquettes de brebis basque au piment d'Espelette

    Баскские крокеты из овечьего сыра с эспелетским перцем Ингредиенты: 200 г баскского овечьего сыра; 2 яйца; мука; панировочные сухари; молотый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments