harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Curamilla

Курамилла (от мапудунгун cura — "камень" и milla — "золото") — это волшебный камень из мифологии индейцев Чилоэ. Говорят, что курамилла является большим твердым золотым волшебным камнем конической формы, который имеет свойство ярко светиться при попадании на него первых лучей солнца, которые придают ему энергию и силу.

Согласно легенде, в древние времена в загадочной пещере жила таинственная и красивая молодая женщина. Рассказывают, что эта пещера, вход в которую в настоящее время заблокирован в результате землетрясения 1960 года, обрушившегося на юг Чили, вела во внутреннюю часть земли. Эта пещера расположена в районе озера Cucao вдоль течения реки. Рассказывают, что эта молодая женщина каждое лето, всегда на рассвете, покидала эту таинственную пещеру и купалась в озере. Эта молодая женщина была так прекрасна, что каждый раз после того, как она выходила из воды, из озера выходил большой и таинственный камень, чтобы наблюдать за ней. Этот камень был волшебной Курамиллой, которая жила в этом озере. Наблюдая за молодой женщиной, этот камень также привлекал счастье и крепкое здоровье ко всем жителям района. С течением времени об этом стало всем известно, и все радовались курамилле.

Однажды об этом услышал один чужак, и его обуяла жадность, когда он узнал, что этот волшебный камень — золото. Этот чужак решил захватить Курамиллу и спрятался в кустах, ожидая появления загадочной молодой женщины. Но в тот момент, когда девушка появилась, незнакомец безумно влюбился в нее, забыв о намерении поймать Курамиллу, а девушка, увидев его, тоже в него влюбилась, и они оба уехали жить в очень далекие страны, чтобы никогда не вернуться. Когда молодая женщина не вернулась к озеру, опечаленная Курамилла решила больше не появляться в этом озере, и после этого Курамиллу больше никогда не видели, а ее местонахождение неизвестно.

С того дня многие люди, включая черных колдунов-calcus, волшебников-brujos Чилоэ и шаманов-machis, искали Курамиллу. Но шаманы-machi ищут Курамиллу не из жадности, а потому, что они знают, что человек, которому принадлежит кусочек Курамиллы, получит для него и окружающих его людей счастье и другие дары, которые дает этот волшебный камень.
Tags: mitología chilota, Латинская Америка, теология, фольклор
Subscribe

  • Marauña

    Marauña, также Mariuña или Maruña — живущая в колодцах Кастилии-Ла-Манчи уродливая злобная женщина с длинными безобразными ногтями, которые…

  • La Pejiguera

    Испанское слово pejiguera означает "канитель, тягомотина", но так также зовут злобную и завистливую ла-манчскую ведьму La Pejiguera, которая своими…

  • La Marizampa

    Маризампы — легендарные существа, обитающие на всех кастильских территориях. Они встречаются в провинции Ciudad Real в муниципалитетах Campo de…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments