harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Categories:

Coñipoñi

Coñipoñi (от mapudungun coñi — "роды" и poñi — "папа") — мифологическое существо из мифологиииндейцев Чилоэ, выполняющее функцию ухода за детьми. Coñipoñi описывается как маленький червь свинцового цвета.

Согласно легенде, они обитают на стеблях картофеля, выращенного в Чилоэ. Традиции говорят, что женщины Чилоэ, которые были матерями новорожденных детей, радовались, когда находили одного из этих червей, так как их использовали в качестве няни. Чтобы сделать это, Coñipoñi следует отнести в дом матери, положив под подушку новорожденного ребенка, и никогда не забывать кормить его несколькими каплями материнского молока, а червяк за это сделает так, что ее сын станет счастливым, спокойным и не будет плакать.
Tags: mitología chilota, Латинская Америка, теология, фольклор
Subscribe

  • Espuma de pacharán

    Наваррский десерт "Пенка из пачарана" (пачаран — наваррский терново-анисовый ликер) Ингредиенты: 1/4 л сливок; 1/4 л пачарана; 100 г черничного…

  • Paella real

    Сочинили сегодня паэлью. Ингредиенты: 1 кг утиных ног; 1 кг кролика; утиный жир для жарки; 200 г гребешков; 200 г бэби-осьминогов; 200 г…

  • Дынный глинтвейн

    Если в глинтвейн, оставшийся от варки дыни в красном вине, плеснуть граппу москато или амароне, то получится просто бимба!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments