harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Categories:

Lluhay

Lluhay, также известный как Lluaya, Lluhaya, Yuayua и Yuhay — фантастическое животное из мифологии индейцев Чилоэ.
Это странное животное является рептилией длиной около метра, которую можно охарактеризовать как бессмертную. Он имеет два больших клыка и кожу, похожую на серебро, которая придает ему вид необычайной красоты.

Согласно легенде, говорят, что Ллухай — это мифическое животное с вечной жизнью, которое является очень редким ии ценным, и поэтому передается из поколения в поколение только несколькими привилегированными семьями фермеров в Чилоэ.

Этих мифических животных очень сложно найти и поймать, а тем, кто владеет ими, очень завидуют другие фермеры, так как обладание ими приносит удачу их владельцам. Тем не менее, обладание ими приносит зло, так как говорят, что, хотя Ллухай днем ​​должен питаться молоком, ночью он предпочитает питаться клубнями растений картофеля, в результате чего его владелец позволяет ему атаковать посевы соседних фермеров, уничтожая урожай картофеля. Таким образом, в то время как плантации картофеля соседей производят мало урожая или вообще не приносят его, плантации их владельца могут быть защищены от нападения Ллухая и, таким образом, приносить урожай без каких-либо проблем, и он может продать всю свою продукцию, заработав на этом много денег. Таким образом, в отличие от Вильпоньи, нападение на посевы его соседей является фактом, которого владелец не может избежать, поскольку, если Ллухай не питается картофелем, он оставляет своего хозяина и не возвращается.
Tags: mitología chilota, Латинская Америка, теология, фольклор
Subscribe

  • Espuma de pacharán

    Наваррский десерт "Пенка из пачарана" (пачаран — наваррский терново-анисовый ликер) Ингредиенты: 1/4 л сливок; 1/4 л пачарана; 100 г черничного…

  • Paella real

    Сочинили сегодня паэлью. Ингредиенты: 1 кг утиных ног; 1 кг кролика; утиный жир для жарки; 200 г гребешков; 200 г бэби-осьминогов; 200 г…

  • Дынный глинтвейн

    Если в глинтвейн, оставшийся от варки дыни в красном вине, плеснуть граппу москато или амароне, то получится просто бимба!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments