harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Categories:

Lluhay

Lluhay, также известный как Lluaya, Lluhaya, Yuayua и Yuhay — фантастическое животное из мифологии индейцев Чилоэ.
Это странное животное является рептилией длиной около метра, которую можно охарактеризовать как бессмертную. Он имеет два больших клыка и кожу, похожую на серебро, которая придает ему вид необычайной красоты.

Согласно легенде, говорят, что Ллухай — это мифическое животное с вечной жизнью, которое является очень редким ии ценным, и поэтому передается из поколения в поколение только несколькими привилегированными семьями фермеров в Чилоэ.

Этих мифических животных очень сложно найти и поймать, а тем, кто владеет ими, очень завидуют другие фермеры, так как обладание ими приносит удачу их владельцам. Тем не менее, обладание ими приносит зло, так как говорят, что, хотя Ллухай днем ​​должен питаться молоком, ночью он предпочитает питаться клубнями растений картофеля, в результате чего его владелец позволяет ему атаковать посевы соседних фермеров, уничтожая урожай картофеля. Таким образом, в то время как плантации картофеля соседей производят мало урожая или вообще не приносят его, плантации их владельца могут быть защищены от нападения Ллухая и, таким образом, приносить урожай без каких-либо проблем, и он может продать всю свою продукцию, заработав на этом много денег. Таким образом, в отличие от Вильпоньи, нападение на посевы его соседей является фактом, которого владелец не может избежать, поскольку, если Ллухай не питается картофелем, он оставляет своего хозяина и не возвращается.
Tags: mitología chilota, Латинская Америка, теология, фольклор
Subscribe

  • Trattoria

    В Италии лавчонки обычно называются по типу продаваемых в них товаров. Так, в пивной-birreria продают пиво-birra, в кафе-caffeteria продают…

  • Gonna wanna

    В США живет очень много немцев и итальянцев, поэтому неудивительно, что в американский язык перешло очень много немецких и итальянских слов.…

  • La Bruja Rebruja

    Имя этой ламанчской ведьмы, похоже, представляет собой вариант редупликации и находится в одном ряду с выражениями el pollo repollo, la gallina…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments