harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Categories:

Parfait d'Amour

Parfait d'Amour (произносится как [paʁfe d‿amuːʁ], "Совершенство любви") или Parfait Amour — это ликер фиолетового цвета, который часто используется в коктейлях. Существует несколько версий Parfait d'Amour. Дом Lucas Bols в Нидерландах утверждает, что это он создал ликер на основе кюрасао, представляющий собой персиковый ликер, приправленный апельсинами из региона кюрасао, лепестками роз, ванилью и миндалем. Marie Brizard, производитель спиртных напитков из Бордо, выпускает продукт со схожим вкусом. В другой разновидности, производимой DeKuyper, в качестве основы используется спирт, приправленный лимоном, кориандром и фиалками.

Parfait d'Amour был особенно популярен в XIX веке, в XX веке сначала был забыт, но в последнее время переживает ренессанс и до сих пор производится во многих вариантах, особенно во Франции и Нидерландах. Используемые специи и ароматы включают лепестки фиалки и розы, ваниль, лимон, апельсин, кориандр и анис, а также гвоздику и мускатный орех. Самыми известными марками являются De Kuyper (30% алкоголя), Bols (30% алкоголя) И Marie Brizard (25% алкоголя).
Tags: Голландия, Франция, бухло
Subscribe

  • Дынный глинтвейн

    Если в глинтвейн, оставшийся от варки дыни в красном вине, плеснуть граппу москато или амароне, то получится просто бимба!

  • Tarte rustique aux mirabelles, noisettes et miel

    Пирог из мирабели, фундука и меда Лотарингский сезонный пирог из мирабели. Ингредиенты: Для песочного коржа: 250 г муки; 125 г сливочного масла;…

  • Как преуспеть в браке

    В 1644 году перед судом в гасконском городе городе Aussona (фр. Aussonne) по обвинению в колдовстве предстали местный народный целитель Gleizou по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments