harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Categories:

Шуба

Вот разгоняют в интернете текст о методе "пяти почему", согласно которому основатель компании "Тойота" якобы каждый раз, когда ему было нужно что-то сделать, вместо того, чтобы пойти и сделать, задавал себе пять вопросов "почему", ответы на которые выстраивал в цепочку так, чтобы обосновать отказ от выполнения поставленной задачи и перевести стрелки на другие темы.

Например, если человеку нужна шуба, то ответ на вопрос, зачем ему нужна шуба, должен звучать так, что потому что он хочет всех удивить, и в результате все сводилось к тому, что человек якобы занимается тем, что ему не нравится. То есть, если ваша жена просит шубу, то нужно посоветовать ей просто сменить работу и перестать морочить вам голову.

Очевидно, что такая цепочка притянута за уши. Гораздо более правдоподобна следующая цепочка:

Например, тебе хочется шубу.
Спрашиваешь себя: почему я хочу шубу? Это первое «почему». Отвечаешь: потому что мне холодно зимой.
Окей, второе «почему»: Почему тебе холодно зимой? Ответ: Потому что я живу в умеренных широтах, а в них всегда холодно зимой.
Третье «почему»: Почему в умеренных широтах всегда холодно зимой? Ответ: Потому что еще не наступило глобальное потепление.
Четвертое «почему»: Почему еще не наступило глобальное потепление? Ответ: Потому что этому мешают гребаные экоактивисты.
Пятое «почему»: Почему мир обращает внимание на гребаных экоактивистов?
Ответ: Потому что мир сошел с ума. И скажи теперь, как это отменяет потребность в шубе?

Короче говоря, забудьте нищебродские отмазки и просто купите жене шубу без лишних вопросов, если она мерзнет!
Tags: смехуёчки
Subscribe

  • Sindemia

    Слово sindemia — это не общепринятый испанский неологизм, задокументированный для обозначения ситуации, в которой несколько эпидемий сосуществуют во…

  • Veroño

    Испанский неологизм veroño представляет собой акроним, образованный из частей слов ver(ano) (лето) и (ot)oño (осень) и означающий период в начале…

  • Espuma de pacharán

    Наваррский десерт "Пенка из пачарана" (пачаран — наваррский терново-анисовый ликер) Ингредиенты: 1/4 л сливок; 1/4 л пачарана; 100 г черничного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments