harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Categories:

Borrachuelos de Málaga

Borrachuelo — жареная во фритюре (и зазываемая поэтому "frutas de sartén", где fruta — плод, а sartén — сковородка) сладость, типичная для Испании вообще, а в частности для юга Кордовы (известны боррачуэлос из Puente Genil) и Малаги. Типичные боррачуэлос имеют вид вареникообразных пирожков из теста, состоящего из пшеничной муки, растительного масла (оливкового или подсолнечного), белого вина или крепкого алкогольного напитка, ароматизированного апельсиновой цедрой, гвоздикой и семенами аниса, называемого в Андалузии "matalahuga", в которые в качестве начинки кладется тыквенное варенье cabell d'àngel ("волосы ангела", по-испански cabello de ángelo или незатейливо dulce de calabaza — "сладость из тыквы"). В качестве крепкого алкогольного напитка чаще всего выступает анисовый ликер. В связи с наличием алкоголя в тесте, а также в связи с традицией пить анисовый ликер в процессе приготовления боррачуэлос, они и получили свое название от испанского слова borracho — "пьяница", поэтому по-русски их можно ласково называть "бухарики".

Бухарики по-малагски

Ингредиенты:

1 кг пшеничной муки; 300 мл оливкового масла; 200 мл белого вина (желательно мускатного); 100 мл анисового ликера; 2 столовые ложки сахара; 100 мл апельсинового сока; цедра двух апельсинов; 2 столовые ложки кунжута или зеленого аниса (matalahuga); щепотка соли; банка тыквенного варенья "волосы ангела"; сахар или мед для посыпки/поливки готовых бухариков.

Приготовление:
Приготовить тесто из всех ингредиентов, раскатать кружки, положить на одну половину каждого кружка немного варенья, сложить кружок пополам в виде вареника, защипать края, поджарить в оливковом масле до золотистого цвета, выложить на блюдо и посыпать сахаром либо полить медом.

ВАЖНО: В процессе приготовления не забывать пить анисовый ликер!

Tags: cocina andaluza, Испания, кулинария, куннилингвус, смехуёчки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Pimiento del cristal

    Pimiento del cristal или же Pimiento cristalino — "хрустальный перец" — сорт перца вида capsicum annuum, отличающийся тонкой текстурой, удлиненной и…

  • La ondina de la laguna de Vacares

    Горные озера Гранады часто скрывают мрачные легенды, несмотря на их мирный вид. Особенно озеро laguna de Vacares, которое отличается от других своим…

  • Malafollá granaína

    Malafollá granaína — одно из самых известных и популярных выражений Гранады. Granaína — гранадский стиль танца фламенко. Слово malafollá…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments