harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Categories:

Жанна д'Арк оказалась кошкой

По легенде, некий почитатель Жанны собрал ее останки на пепелище костра, на котором ее сожгли. Банку с этими останками в 1867 году обнаружил один аптекарь у себя на чердаке и передал их архиепископу Турскому. Так как на банке была надпись, что это останки Жанны д'Арк, то церковь на этом основании признала их истинными и священными, а в 1920 году Жанну объявили святой. Найденные в банке останки состоят из человеческого ребра, кусков дерева и ткани, а также кошачьей бедренной кости. Недавно группа исследователей под руководством патологоанатома Филиппа Шарлье из госпиталя Рэймона Пуанкаре недалеко от Парижа по разрешению Французской католической церкви обследовала содержимое банки с применением новейших научных способов. В результате было установлено, что куски дерева и ткани не обгорели, а были окрашены в черный цвет, а человеческое ребро принадлежит мумии древнего египтянина VI-III веков до н.э. Таким образом, неопровержимо доказано, что Жанна д'Арк была кошкой!
Tags: Франция, история, смехуёчки
Subscribe

  • To carry the can

    Английское выражение "to carry the can", дословно означающее "носить канистру", является идиоматическим выражением, означающим "становиться козлом…

  • Pagar o pato

    Pagar o pato (оплатить утку, заплатить за утку) — популярное португальское выражение, означающее "взять на себя вину за что-то" или "понести…

  • Buñuelos de zapallo y camotes

    Известны перуанские кольцеобразные пончики picarones, жареные во фритюре и подаваемые с сиропом из брикетированного тростникового сахара chancaca (от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment