harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Эчпочмак

Эчпочмак — традиционное татарское и башкирское национальное блюдо, представляющее собой печеный пирожок из дрожжевого, пресного или кефирного теста с начинкой из мяса (говядины, баранины, гуся или утки), лука и картофеля. Эчпочмак является давним блюдом, которое татары готовили еще во времена ведения ими кочевого образа жизни, и тогда для начинки часто использовали также конину. Правда, я не совсем понимаю, где древние татары брали картофель. Вероятно, они делали набеги на Южную Америку. По-татарски "эч" — "три", "почмак" — "угол", а "эчпочмак" — это, соответственно, "треугольник", поэтому эти пирожки имеют треугольную форму. Сейчас их часто делают закрытыми, но раньше в середине традиционно оставляли отверстие, в которое наливали горячий бульон.

Приготовление:
Нарезать мелкими кубиками сырые мясо и овощи (картофель и лук) в пропорции примерно 1-0,5-0,5. Добавить в начинку нарезанную зелень (укроп, петрушку и т.п. по вкусу), посолить, поперчить. Раскатать кусочки теста желаемого типа размером в крупный грецкий орех в тонкие круглые лепешки, положить в центр кружков начинку и кусочек сливочного масла, завернуть края кружков к середине для получения треугольной формы и защипать. Смазать поверхность пирожкой яичным желтком или маслом, уложить на противень, поместить в разогретую до температуры 190°C духовку и выпекать в течение 30-40 минут.

Tags: кулинария, куннилингвус
Subscribe

  • Лангустины с мангостинами

    Когда коту нечего делать, он лижет яйца, а мы развлекаемся на кухне, измышляя всякую хрень. Ингредиенты: Лангустины; мангустины; чеснок; галанга;…

  • La gelée de cerise à la kriek

    Желе из вишен в пиве Kriek Ингредиенты: 500 мл вишневого пива Kriek; 200 г вишен; 150 г вишневого сока; 2 пакетика желатина; черный шоколад для…

  • Pâté de poisson et des fruits de mer en gelée au porto

    Ингредиенты: 300 г филе лосося; 450 г филе трески; 250 г смеси морепродуктов (креветки, мидии, прочая хрень); 2 куриных яйца; 50 г соленых каперсов:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments