harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Caldo de caramelo

Caldo по-португальски — "отвар, бульон, соус, суп". Caldo de caramelo — сироп из карамельного сахара, который в Португалии часто используется в кондитерских блюдах. Например, им поливают пудинги.

Приготовление:
Карамелизовать сахар или взять готовый карамельный сахар, всыпать в кастрюльку, залить половинным количеством воды, добавить немного лимонного сока (примерно 1 чайную ложку на 300 г сахара) и уварить до образования густого сиропа.
Tags: Португалия, крем, кулинария, куннилингвус
Subscribe

  • Trattoria

    В Италии лавчонки обычно называются по типу продаваемых в них товаров. Так, в пивной-birreria продают пиво-birra, в кафе-caffeteria продают…

  • Gonna wanna

    В США живет очень много немцев и итальянцев, поэтому неудивительно, что в американский язык перешло очень много немецких и итальянских слов.…

  • La Bruja Rebruja

    Имя этой ламанчской ведьмы, похоже, представляет собой вариант редупликации и находится в одном ряду с выражениями el pollo repollo, la gallina…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments