harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Caldo de caramelo

Caldo по-португальски — "отвар, бульон, соус, суп". Caldo de caramelo — сироп из карамельного сахара, который в Португалии часто используется в кондитерских блюдах. Например, им поливают пудинги.

Приготовление:
Карамелизовать сахар или взять готовый карамельный сахар, всыпать в кастрюльку, залить половинным количеством воды, добавить немного лимонного сока (примерно 1 чайную ложку на 300 г сахара) и уварить до образования густого сиропа.
Tags: Португалия, крем, кулинария, куннилингвус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Trucha a la navarra (trucha frita rellena con jamón)

    Форель по-наваррски (жареная форель, фаршированная ветчиной) Ингредиенты: 1 форель; 1 ломтик ветчины (хамон серрано); мука; соль; перец…

  • Espuma de pacharán

    Наваррский десерт "Пенка из пачарана" (пачаран — наваррский терново-анисовый ликер) Ингредиенты: 1/4 л сливок; 1/4 л пачарана; 100 г черничного…

  • Paella real

    Сочинили сегодня паэлью. Ингредиенты: 1 кг утиных ног; 1 кг кролика; утиный жир для жарки; 200 г гребешков; 200 г бэби-осьминогов; 200 г…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments