harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Feijoada brasileira

Фейжоада (порт. feijoada, от feijão — фасоль, к плодам растения фейхоа-feijoa это название не имеет отношения) по-бразильски — эстуфат (кому ближе английский язык, может называть этот тип блюд стью) из черных бобов, лука, моркови, перца, многих типов мяса (в Бразилии это, как правило, куски свежей и соленой свинины из разных частей туши) и маниоковой муки. Подается с тушеной капустой, рисом, жареной маниокой и ломтиками апельсинов. Байки о том, что ее придумали негры (черные негры — черные бобы), несостоятельны, так как это родственное касулету блюдо известно и в Португалии, где его делают из белой (в районе рек Дуро и Минью) или красной (на северо-востоке) фасоли, и в Бразилию попало из Португалии, где его стали делать из местного сорта бобов.

Tags: Бразилия, Латинская Америка, Португалия, кулинария, куннилингвус
Subscribe

  • Тимьянова уха — наш ответ Ивану Крылову

    Ингредиенты: Тимьян; рыба; мясной бульон; картофель; лавровый лист; соль; черный перец; опционально: зеленый горошек; набор китайских овощей;…

  • Croquettes de brebis basque au piment d'Espelette

    Баскские крокеты из овечьего сыра с эспелетским перцем Ингредиенты: 200 г баскского овечьего сыра; 2 яйца; мука; панировочные сухари; молотый…

  • Steak sous vide

    Ковидный... пардон, сувидный стейк Кусок мяса посолить, поперчить, посыпать ароматическими травами (тимьян, орегано etc.), упаковать в вакуумный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments