harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Categories:

Vin pétillant

Французский термин vin pétillant означает игристое (шипучее) вино с содержанием углекислого газа при давлении от 1 до 2,5 бар. Слово pétillant происходит от глагола pétiller (потрескивать, сверкать, искриться, пениться), а этот глагол образован от существительного pet — пук, от латинского pedo — кишечные газы, ветры. Отсюда же образовано и слово pétard — петарда. Поэтому, попивая шампанское, помните, что вы пьете виноградный пердеж.
Tags: Франция, бухло, куннилингвус, рженаука, смехуёчки
Subscribe

  • Pimiento del cristal

    Pimiento del cristal или же Pimiento cristalino — "хрустальный перец" — сорт перца вида capsicum annuum, отличающийся тонкой текстурой, удлиненной и…

  • Affenfett

    Термином Affenfett (обезьяний жир) в Германии называют низкокачественные жиры сомнительного происхождения. Изначально так назывался нутряной жир из…

  • Gilda

    Жук Acutosalsus viridis В испанских барах к напиткам подают простые закуски тапас (исп. tapas, мн. ч., от слова tapa — "крышка") и сложные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments