harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Salsa aurora

Некоторые полагают, что соус salsa aurora представляет собой смесь соуса бешамель с кетчупом, но это не так, потому что настоящая сальса аврора представляет собой соус на основе майонеза, томатной пасты и коньяка. То есть, это подкрашенная версия майонеза, получившая в связи со своим розовым цветом название в честь римской богини утренней зари Авроры.

Ингредиенты:
1 желток куриного яйца; 1 столовая ложка бальзамического уксуса; 1 столовая ложка лимонного сока; 125 мл оливкового масла; соль по вкусу; 1 столовая ложка сливок; 1 столовая ложка концентрированной томатной пасты; 1 столовая ложка коньяка

Приготовление:
Сначала надо приготовить майонез. Для этого поместить в миску погружного миксера желток, уксус, лимонный сок и около трети масла, и начать взбивать, подливая масло по мере загустевания и делая движение миксером снизу вверх, чтобы впустить как можно больше воздуха. После приготовления подсолить майонез и добавить к нему при перемешивании сливки, томатную пасту и коньяк.
Tags: Италия, кулинария, куннилингвус, соус
Subscribe

  • Espuma de pacharán

    Наваррский десерт "Пенка из пачарана" (пачаран — наваррский терново-анисовый ликер) Ингредиенты: 1/4 л сливок; 1/4 л пачарана; 100 г черничного…

  • Paella real

    Сочинили сегодня паэлью. Ингредиенты: 1 кг утиных ног; 1 кг кролика; утиный жир для жарки; 200 г гребешков; 200 г бэби-осьминогов; 200 г…

  • Дынный глинтвейн

    Если в глинтвейн, оставшийся от варки дыни в красном вине, плеснуть граппу москато или амароне, то получится просто бимба!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments