harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Tombet amb cargols

В валенсийском регионе Maestrat de Castelló готовят tombet по старинному рецепту не включающему никаких помидоров. Это мясное блюдо, называемое Tombet del Maestrat или Tombet de Benassal (Benassal — город в провинции Castelló комарки Alt Maestrat). Улиток разновидности cristians или vaquetes отваривают в воде с ароматическими травами и специями, добавляют к жаркому из крольчатины или баранины, тушат в бульоне с белым вином или бренди, после чего добавляют в смесь соус, сделанный из перетертых в ступке поджаренной печени, желтка сваренных вкрутую яиц, молотых миндальных орехов, чеснока и петрушки, после чего солеперчат и еще немного протушивают все вместе. Возможны и другие добавки, например, грибы (рыжики).

В оригинале улитки варятся и подаются в раковинах, но на этом фото улитки были извлечены из консервной банки, которую в рагу не положили.

Tags: cuina catalana, Валенсия, Испания, Каталония, кулинария, соус
Subscribe

  • Marauña

    Marauña, также Mariuña или Maruña — живущая в колодцах Кастилии-Ла-Манчи уродливая злобная женщина с длинными безобразными ногтями, которые…

  • La Pejiguera

    Испанское слово pejiguera означает "канитель, тягомотина", но так также зовут злобную и завистливую ла-манчскую ведьму La Pejiguera, которая своими…

  • Рога тревожно загудели

    Рога тревожно загудели, Враги валят густой толпой, А молодого инфансона Несут с пробитой головой.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments