harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Trempó

Trempó, иногда также trampó — летнее блюдо кухни Майорки, представляющее собой салат из нарезанных помидоров, сладкого зеленого перца и лука, приправленных оливковым маслом, иногда уксусом, солью и черным перцем. Название trempó происходит от каталанского глагола tremper, означающего на балеарских островах приправлять, смешивать, приготовлять. Он произошел в XIII веке путем метатезы от каталанского глагола temprar / temperar, от латинского temperāre (умерять, смешивать, организовывать, упорядочивать, составлять и т.д.). Интересно, что у глагола tremper, помимо этого кулинарного значения и значений умерять (музыку) и доводить металл или сплав до точки плавления, есть еще и значение "иметь эрегированный хуй".

Tags: cuina catalana, Балеарские острова, Испания, Каталония, кулинария, куннилингвус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments