harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Coca de trempó

Coca de trempó, также называемая coca de trampó — блюдо майоркинской кухни, представляющее собой аналог пиццы, но сильно от нее отличающееся. Тесто для этой коки очень жирное и не всегда дрожжевое, а на него кладется салат из сладких перцев, лука и помидоров с оливковым маслом, который и называется trempó, после чего этот пирог запекается в духовке. Коку де тремпо едят как в качестве основного блюда, так и на перекусы.

Ингредиенты:
Для теста: 125 г оливкового масла; 185 г теплой воды (или пива); 125 г свиного смальца; 500 г муки; щепотка соли. Иногда в тесто кладут разрыхлитель или дрожжи.
Для салата тремпо: спелые помидоры; сладкий перец; репчатый лук; оливковое масло, соль; черный перец, красный острый перец.

Изготовление:
Смешать оливковое масло, воду, свиной смалец, муку и соль. Тщательно вымесить тесто и выложить его на противень. Нарезать мелкими кубиками помидоры, лук и перец, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и перемешать. Выложить салат на слой теста и запечь в духовке при температуре 200°C примерно в течение получаса.

Tags: cuina catalana, Балеарские острова, Испания, кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Marauña

    Marauña, также Mariuña или Maruña — живущая в колодцах Кастилии-Ла-Манчи уродливая злобная женщина с длинными безобразными ногтями, которые…

  • La Pejiguera

    Испанское слово pejiguera означает "канитель, тягомотина", но так также зовут злобную и завистливую ла-манчскую ведьму La Pejiguera, которая своими…

  • Рога тревожно загудели

    Рога тревожно загудели, Враги валят густой толпой, А молодого инфансона Несут с пробитой головой.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments