harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Coca de pimientos asados

Пирог с печеными перцами — традиционное блюдо Майорки и Балеарских островов. Для приготовления используют печеные красные сладкие перцы.

Ингредиенты:
Для теста:
50 г сахара;125 г свиного смальца; 125 мл оливкового масла; 125 мл воды; 500 г муки; 30 г пекарских дрожжей; 1 яйцо.
Для начинки:
Печеные красные сладкие перцы; чеснок; оливковое масло; петрушка; соль.

Изготовление:
Смазать перцы оливковым маслом и запечь их на гриле или в духовке. Нарезать перец на полоски, положить в миску и смешать с оливковым маслом, солью и мелко нарезанными чесноком и петрушкой. Замесить тесто (дрожжи надо предварительно развести в теплой воде с сахаром) и дать ему подняться в тепле. Распределить тесто по дну противня, выложить на него начинку и испечь в духовке в течение 35 минут при температуре 175°С.

Tags: cuina catalana, Балеарские острова, Испания, Каталония, кулинария
Subscribe

  • Pimiento del cristal

    Pimiento del cristal или же Pimiento cristalino — "хрустальный перец" — сорт перца вида capsicum annuum, отличающийся тонкой текстурой, удлиненной и…

  • Affenfett

    Термином Affenfett (обезьяний жир) в Германии называют низкокачественные жиры сомнительного происхождения. Изначально так назывался нутряной жир из…

  • Gilda

    Жук Acutosalsus viridis В испанских барах к напиткам подают простые закуски тапас (исп. tapas, мн. ч., от слова tapa — "крышка") и сложные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments