harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Huevos al cielo (современный рецепт)

Сейчас в Испании райские яйца (huevos al cielo) готовят достаточно просто.

Ингредиенты:
8 яиц; 500 мл молока; 500 мл сгущенного молока (здесь имеется в виду упаренное молоко без сахара, la leche evaporada, а не подслащенное конденсированное молоко leche condensada); мука, яйцо и панировочные сухари (для покрытия); оливковое масло; соль; мускатный орех; черный перец; петрушка.

Приготовление:
Разбить яйца, обжарить в сковороде в виде глазуньи в достаточно глубоком слое оливкового масла, достать из сковороды и отложить в миску. Оставить масло в сковороде.
Налить немного оливкового масла в кастрюлю. Добавить 80 грамм муки и немного обжарить при помешивании. Налить понемногу молоко, посолить, поперчить и натреть немного мускатного ореха. Варить бешамель в течение около 10 минут.
Разложить половину бешамели на дно противня, сверху положить жареные яйца и накрыть их оставшейся бешамелью. Дать им остыть в течение 1 часа.
Вынуть массу и вырезать из нее яйца с бешамелью. Обвалять их в муке, взбитом яйце и сухарях. Поджарить их на сковороде с оставшимся от жарки яиц оливковым маслом, достать и положить на блюдо, покрытое впитывающей бумагой. При подаче украсить листом петрушки.
Tags: Испания, кулинария, соус
Subscribe

  • Тимьянова уха — наш ответ Ивану Крылову

    Ингредиенты: Тимьян; рыба; мясной бульон; картофель; лавровый лист; соль; черный перец; опционально: зеленый горошек; набор китайских овощей;…

  • Croquettes de brebis basque au piment d'Espelette

    Баскские крокеты из овечьего сыра с эспелетским перцем Ингредиенты: 200 г баскского овечьего сыра; 2 яйца; мука; панировочные сухари; молотый…

  • Steak sous vide

    Ковидный... пардон, сувидный стейк Кусок мяса посолить, поперчить, посыпать ароматическими травами (тимьян, орегано etc.), упаковать в вакуумный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments