harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Huevos al cielo (современный рецепт)

Сейчас в Испании райские яйца (huevos al cielo) готовят достаточно просто.

Ингредиенты:
8 яиц; 500 мл молока; 500 мл сгущенного молока (здесь имеется в виду упаренное молоко без сахара, la leche evaporada, а не подслащенное конденсированное молоко leche condensada); мука, яйцо и панировочные сухари (для покрытия); оливковое масло; соль; мускатный орех; черный перец; петрушка.

Приготовление:
Разбить яйца, обжарить в сковороде в виде глазуньи в достаточно глубоком слое оливкового масла, достать из сковороды и отложить в миску. Оставить масло в сковороде.
Налить немного оливкового масла в кастрюлю. Добавить 80 грамм муки и немного обжарить при помешивании. Налить понемногу молоко, посолить, поперчить и натреть немного мускатного ореха. Варить бешамель в течение около 10 минут.
Разложить половину бешамели на дно противня, сверху положить жареные яйца и накрыть их оставшейся бешамелью. Дать им остыть в течение 1 часа.
Вынуть массу и вырезать из нее яйца с бешамелью. Обвалять их в муке, взбитом яйце и сухарях. Поджарить их на сковороде с оставшимся от жарки яиц оливковым маслом, достать и положить на блюдо, покрытое впитывающей бумагой. При подаче украсить листом петрушки.
Tags: Испания, кулинария, соус
Subscribe

  • Azogue

    Испанское слово azogue имеет два значения — "ртуть" и "рыночная (торговая) площадь в деревне". Что же общего между ртутью и рынком? А ничего. Это…

  • Не прелюбодействуй

    Всем известна заповедь "Не прелюбодействуй" (в русском переводе Исход 20:14, в еврейском оригинале Исход 20:13), в современной трактовке понимаемая…

  • Sindemia

    Слово sindemia — это не общепринятый испанский неологизм, задокументированный для обозначения ситуации, в которой несколько эпидемий сосуществуют во…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments