harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Categories:

Huevos cielo (монастырский рецепт)

Блюдо huevos cielo (очевидно, huevos al cielo) из сборника рецептов монастырской кухни также известно под названием Huevos con Rape y Coles de Bruselas (яйца с морским чертом и брюссельской капустой).

Ингредиенты:
6 цельных яиц и три сырых желтка; 1 маленькая банка фуа-гра; 300 граммов морского черта; 1/4 кг брюссельской капусты; 100 грамм хлеба; 50 г сливочного масла; 1 лимон; 1 луковица; 1 зубчик чеснока; 1 ветка петрушки; масло; соль.

Приготовление:
В кастрюле с холодной водой сварить морского черта, нарезанный пополам лук, чеснок, петрушку и немного соли. Как только кипение прекратится, отложить морского черта в сторону, дать остыть и порезать на мелкие кусочки. Оставить накрытым тканью, чтобы она не высыхал слишком сильно.
Очистить брюссельскую капусты и сварить ее в кастрюле с водой и солью до готовности. Слить воду и поджарить брюссельскую капусту на сковороде с небольшим количеством масла, отставить в сторону. Удалить с хлеба корку и отрезать шесть толстых круглых ломтиков. Обжарить и намазать на каждый из них тонкий слой фуа-гра. Смазать маслом шесть формочек для тарталеток и распределите по дну каждой морского черта. Затем влить яйцо в каждую формочку, приправьте несколькими зернами соли и сварить на водяной бане в плоском контейнере до затвердения белка.
Тем временем сварить в кастрюле соус на умеренном огне, положив три сырых желтка и две столовые ложки воды. Медленно размешивать деревянной ложкой, пока не получится густой и тонкий крем. Затем снять кастрюлю с огня и добавить столовую ложку растопленного сливочного масла, чайную ложку лимонного сока и щепотку соли.

При подаче расположить теплую брюссельскую капусту в центре круглого блюда. Вокруг него по кругу разместить хлебные кружки, намазанные фуа-гра, и на каждом из них яйцо с морским чертом (предварительно извлеченной из формочки с помощью ложки). Покрыть все небольшим слоем соуса и немедленно подать.

Tags: Испания, кулинария, соус
Subscribe

  • Sirenuca

    Sirena или Sirenuca (имя, которым называют русалок в Кантабрии) — это наполовину женщина (выше пояса) и наполовину рыба (ниже пояса), причем эта…

  • Ojáncana

    В кантабрийской мифологии ojáncana, jáncana или juáncana — это женщина ojáncanu (не обязательно его жена), и, как и он, кровожадная персонажица с…

  • Le fraghe al vino

    Одним из распространенных итальянских десертов является вымоченная в вине (белом или красном, иногда с лимонным соком или сахаром) клубника под…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments