harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Categories:

Gâteau de Sade

Осматривая в январе 2020 года Венсеннский замок, в котором несколько лет провел в заточении маркиз де Сад, мы с quinnessa и cabell_dangel увидели в его камере несколько написанных его рукой листков. На одном из листков имелось странное пустое место, и такое нерациональное расходование драгоценной для узника бумаги нас изрядно удивило. К счастью, с нами была опытная исследовательница гробниц и прочих древних артефактов Anna Gruft с ультрафиолетовым фонарем, с помощью которого мы исследовали документ и обнаружили на нем скрытый от тюремщиков текст, видимый только в ультрафиолетовых лучах. В условиях заключения де Сад мог написать такой текст только кровью или спермой, но кровь оставила бы видимые следы, а ее использование ухудшило бы здоровье узника, то наиболее вероятно, что этот текст написан спермой, что больше соответствует изощренному мышлению маркиза.

Этот текст оказался рецептом торта, который маркиз посвятил то ли себе самому (Торт де Сад), то ли своей жене (Мадам де Сад), чье имя также присутствует в тексте, но находится в стороне и написано явно позже основного текста, поэтому мы считаем все же, что маркиз назвал этот торт своим собственным именем.

мы сделали следующий перевод: "Для первого коржа используйте тесто из миндальных орехов и сушеных вишен, для второго коржа используйте банановое тесто. Испеките коржи в печи, намажьте первый корж сладким вареньем из красного острого перца и имбиря, а второй корж смажьте шоколадом и посыпьте солью и розовым перцем".

Здесь нужно иметь в виду, что привычный нам твердый шоколад полявился только в 1828 г., а во время отсидки де Сада для обмазки торта мог использоваться только напиток из семян какао, загущенный мукой или крахмалом.

Мы пришли к выводу, что все ингредиенты здесь глубоко символичны. Имбирь и любимый маркизом де Садом шоколад считаются афродизиаками, соль и перец используются с целью садизма, сушеная вишенка говорит о том, что ягодка созрела для секса, а фалломорфный сам по себе банан применяется без других приправ, потому что иногда банан — это просто банан.



Здесь коржи переставлены местами.
Tags: Франция, история, кулинария
Subscribe

  • Espuma de pacharán

    Наваррский десерт "Пенка из пачарана" (пачаран — наваррский терново-анисовый ликер) Ингредиенты: 1/4 л сливок; 1/4 л пачарана; 100 г черничного…

  • Paella real

    Сочинили сегодня паэлью. Ингредиенты: 1 кг утиных ног; 1 кг кролика; утиный жир для жарки; 200 г гребешков; 200 г бэби-осьминогов; 200 г…

  • Дынный глинтвейн

    Если в глинтвейн, оставшийся от варки дыни в красном вине, плеснуть граппу москато или амароне, то получится просто бимба!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments