harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Марокканский банановый пирог

Ингредиенты:
2 банана, сахар для посыпания сковороды, 1 яйцо, 60 г сахара, 150 г муки, 150 мл молока, 80 мл растительного масла, щепотка соли, опционально пекарский порошок, пакетик ванильного сахара.

Приготовление:
Посыпать дно сковороды сахаром, разложить на нем нарезанные кружками бананы и залить жидким тестом, приготовленным из взбитого яйца, соли, сахара, ванильного сахара, (пекарского порошка,) муки, молока и растительного масла. Жарить под крышкой на плите около 20 минут или запечь в духовке при температуре 180°C в течение около 40 минут. Накрыть горячий пирог тарелкой и перевернуть, после чего оставить охладиться до затвердения сахарного сиропа на поверхности.

Tags: Африка, кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Trucha a la navarra (trucha frita rellena con jamón)

    Форель по-наваррски (жареная форель, фаршированная ветчиной) Ингредиенты: 1 форель; 1 ломтик ветчины (хамон серрано); мука; соль; перец…

  • Espuma de pacharán

    Наваррский десерт "Пенка из пачарана" (пачаран — наваррский терново-анисовый ликер) Ингредиенты: 1/4 л сливок; 1/4 л пачарана; 100 г черничного…

  • Paella real

    Сочинили сегодня паэлью. Ингредиенты: 1 кг утиных ног; 1 кг кролика; утиный жир для жарки; 200 г гребешков; 200 г бэби-осьминогов; 200 г…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments