harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Categories:

Antonio Campillo Párraga

Антонио Кампильо Паррага (29 июня 1925 г. — 16 мая 2009 г.) был испанским скульптором и художником, родившимся в регионе Мурсия.

Он родился в Era Alta, автономное сообщество Мурсия. В возрасте шестнадцати лет Антонио проявил интерес к искусству, поэтому он посещал занятия в Экономической школе изящных искусств и вскоре после этого был принят учеником в мастерскую Хуана Гонсалеса Морено. В 1943 году он поступил в Школу декоративно-прикладного искусства Мурсии и в 1946 году поступил учиться в Школу изящных искусств Сан-Фернандо в Мадриде на грант от правительства провинции.

Он получил первую премию на провинциальной выставке в 1950 году за деревянный рельеф о жизни Богородицы. В 1953 году он получил премию Франсиско Сальзильо за работу под названием "Вирхен-де-ла-Салуд", а в 1969 году он снова получил ее за работу под названием "Венера на велосипеде", которую можно увидеть в окрестностях дворца Альмуди в Мурсии.

С 1966 по 1971 год он преподавал в качестве профессора моделирования в Школе прикладного искусства и художественных промыслов в Кордове, а с 1977 года до выхода на пенсию он преподавал в мадридской школе. С 2000 года он был академиком в Королевской академии изящных искусств Санта-Мария-де-ла-Аррисака в Мурсии.

Его работы были очень разнообразны, среди них есть множество портретов, которые он сделал просто ради заработка, есть религиозные работы, которые он создал в середине 20-го века, когда был спрос на них, а затем он разрабатывал светские темы, а также работал в очень личном стиле ню. Многие его работы были созданы по заказам частных лиц или организаций. Среди них можно выделить скульптуры, которые он сделал для фонтана на площади Испании в Мадриде, или "Сантисима Вирхен де ла Соледад" для братства Лос-Колораос.

Он был участником множества выставок, и в конце своей жизни он получил многочисленные признания, будучи названным приемным сыном города Ceutí, в котором был открыт посвященный ему Музей Антонио Кампильо, любимым сыном города Мурсии, доктором honoris causa Университета Мурсии, он также получил золотую медаль Региона Мурсии.

Часть его работ была завещана городскому совету Мурсии, который планирует построить парк скульптур со своей работой. Большая часть его работ, 68 скульптур и 40 рисунков, находится в музее Антонио Кампильо де Сеути и в Мурсии, а также в разных местах в Испании и за рубежом, а кое-что теперь и у нас.

Tags: Испания, интересности
Subscribe

  • Trattoria

    В Италии лавчонки обычно называются по типу продаваемых в них товаров. Так, в пивной-birreria продают пиво-birra, в кафе-caffeteria продают…

  • Gonna wanna

    В США живет очень много немцев и итальянцев, поэтому неудивительно, что в американский язык перешло очень много немецких и итальянских слов.…

  • La Bruja Rebruja

    Имя этой ламанчской ведьмы, похоже, представляет собой вариант редупликации и находится в одном ряду с выражениями el pollo repollo, la gallina…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments