harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Рецепт рикотты от Ángel León

Испанский шеф-повар Анхель Леон (ресторан Aponiente, 3* Мишлен) предлагает следующий рецепт изготовления рикотты.

Ингредиенты:
5 л молока; сычужный порошок на кончике ложки; 3 чайные ложки лимонной кислоты; 50 г минеральной воды; 2 г соли

Приготовление:
Налить холодное сырое молоко в кастрюлю, добавить лимонную кислоту и потихоньку нагреть при помешивании до 35°C. Растворить в воде сычужный порошок и соль, добавить этот раствор в молоко. Довести температуру до 37°C и удерживать в течение 10 секунд. Снять с огня и прикрыть, затем дать постоять полтора часа. Разрезать творог на куски, не вынимая из кастрюли, дать постоять 10 минут, затем довести температуру до 37°C и дать творогу отдохнуть еще 10 минут, чтобы он полностью выпустил из себя жидкость. Отцедить рикотту от сыворотки. Сыворотку можно держать в холодильнике для дальнейшего использования в кулинарных целях.
Tags: Испания, кулинария, сыр
Subscribe

  • Marauña

    Marauña, также Mariuña или Maruña — живущая в колодцах Кастилии-Ла-Манчи уродливая злобная женщина с длинными безобразными ногтями, которые…

  • La Pejiguera

    Испанское слово pejiguera означает "канитель, тягомотина", но так также зовут злобную и завистливую ла-манчскую ведьму La Pejiguera, которая своими…

  • Рога тревожно загудели

    Рога тревожно загудели, Враги валят густой толпой, А молодого инфансона Несут с пробитой головой.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments