harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Рецепт моццареллы от Ángel León

Испанский шеф-повар Анхель Леон (ресторан Aponiente, 3* Мишлен) предлагает следующий рецепт изготовления моццареллы из рикотты, полученной по его рецепту приготовления рикотты.

Ингредиенты:
2/3 рикотты; 3 л минеральной воды; холодный рассол; 60 г соли

Приготовление:
Налить воду в кастрюлю и нагреть ее до 70ºC. Поместить рикотту в воду и начать ее разминать и растягивать до получения текстуры моцареллы. Добавить немного планктона для окраски.

В этом описании не указывается, что именно надо делать с холодным рассолом. Очевидно, в него надо складывать получившуюся моццареллу. Также необходимо отметить, что Анхеля Леона называют шефом морепродуктов или морским шефом из-за его специализации по морепродуктам, а одной из его фишек является использование в блюдах пищевого планктона.
Subscribe

  • Malafollá granaína

    Malafollá granaína — одно из самых известных и популярных выражений Гранады. Granaína — гранадский стиль танца фламенко. Слово malafollá…

  • Careto

    Карето — это персонаж в маске из карнавала в регионах Trás-os-Montes и Alto Douro, Португалия, с акцентом на деревни Podence (Macedo de Cavaleiros,…

  • Espumero

    Los Espumeros (пенники, от espuma — пена) — дружелюбные морские существа с побережья Кантабрии. Их так называют, потому что, когда они собираются…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments