harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Лучшая рыба — колбаса!

Увидели в Голландии вот такую интересную колбасу в виде угря:

Aalrauchmettwurst

Колбаса под названием "Угорьная копченая свиная колбаса" (Aal — угорь, Rauch — дым, в составных словах означает "копченый", Mett — рубленое свиное мясо без жира, Wurst — колбаса) была завернута в мокрый от жира холщовый мешочек, сильно пахнущий копченой рыбой. Учитывая, что в Mettwurst, кроме свиного, часто добавляют и говяжье мясо, мы подумали, что в эту колбасу могли добавить и мясо копченого угря. Однако оказалось, что эта угрюмая колбаса обманчива — внутри вымоченного в рыбьем жире мешочка находится обычная мясная колбаса, а слово Aal относится лишь к форме и внешнему оформлению колбасы.
Tags: Голландия, кулинария, смехуёчки
Subscribe

  • Paella real

    Сочинили сегодня паэлью. Ингредиенты: 1 кг утиных ног; 1 кг кролика; утиный жир для жарки; 200 г гребешков; 200 г бэби-осьминогов; 200 г…

  • Дынный глинтвейн

    Если в глинтвейн, оставшийся от варки дыни в красном вине, плеснуть граппу москато или амароне, то получится просто бимба!

  • Melón al vino tinto

    Я уже упоминал, одним из популярных арагонских десертов является груша, сваренная в красном вине со специями. Как оказалось, вместо груши вполне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments