harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Банановый кетчуп

Тут на днях cabell_dangel нашла рецепт, который показался мне интересным. Я его чуть-чуть подправил, о чем ниже, и получилась отменная приправа, консистенцией, цветом и запахом напоминающая баклажанную икру.

Исходный рецепт:

2 ч.л. раст. масла
1 небольшая луковица
2-3 зубчика чеснока
1 ст.л. мелко рубленного халапеньо
2 ч.л. тертого имбиря
1/2 ч.л. молотой куркумы
1/4 ч.л молотого душистого перца
4 средних банана
120 мл. яблочного уксуса
2 ст.л. меда
2 ст.л. рома
1 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. соевого соуса
1/2 ч.л. соли

1. Разогрейте масло в сковороде. Добавьте лук и готовьте около 5 минут, до прозрачности. Добавьте чеснок, халапеньо, куркуму, душистый перец, обжаривайте около 40 секунд.

2. Добавьте банан, уксус, мед, ром, томатную пасту, соевый соус и соль. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 15 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня и дайте постоять минут 10.

3. Положите всё в блендер и пробейте до однородной консистенции. Добавьте воды и соли, если необходимо.

Я вдвое увеличил количество чеснока и халапеньо, вместо молотой куркумы натер свежую, которая гораздо вкуснее сушеной, и добавил молотый калган.

Tags: кулинария, соус
Subscribe

  • Тимьянова уха — наш ответ Ивану Крылову

    Ингредиенты: Тимьян; рыба; мясной бульон; картофель; лавровый лист; соль; черный перец; опционально: зеленый горошек; набор китайских овощей;…

  • Croquettes de brebis basque au piment d'Espelette

    Баскские крокеты из овечьего сыра с эспелетским перцем Ингредиенты: 200 г баскского овечьего сыра; 2 яйца; мука; панировочные сухари; молотый…

  • Steak sous vide

    Ковидный... пардон, сувидный стейк Кусок мяса посолить, поперчить, посыпать ароматическими травами (тимьян, орегано etc.), упаковать в вакуумный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments