harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Migraust molecular

Мы решили придать новые краски средневековому каталонскому блюду migraust и приготовили его с использованием современных технологий молекулярной кухни (в Каталонии эту кухню также называют креативной гастрономией). Migraust представляет собой запеченное до полуготовности мясо, которое потом тушится в соусе, состоящем из миндального молока, бульона, подкислителя, подсластителя, пряностей, соли, трав и фруктов. Мы взяли килограммовый кусок огузка, запекли его на аэрогриле до образования корочки, а потом намазали соусом, приготовленным из миндального молока, мясного бульона demi-glace, яблочного и черносливового пюре, сахара, лаймового сока, сушеного тимьяна, соли, смеси молотых перцев (если нет экзотики, можно взять черный и душистый перцы) в который для загущения и придания клейкости был добавлен порошок ксантановой камеди, после чего положили в пластиковый пакет, вакууматором отсосали из пакета воздух и запаяли пакет, а потом сварили в воде с помощью погружного термостата sous vide при температуре 70°C в течение восьми часов (можно варить около 3,5 часов, тогда мясо внутри будет розовым и средней прож/варенности). Соус можно использовать для добавления в каши и другие блюда.

Tags: cuina catalana, Каталония, соус
Subscribe

  • Marauña

    Marauña, также Mariuña или Maruña — живущая в колодцах Кастилии-Ла-Манчи уродливая злобная женщина с длинными безобразными ногтями, которые…

  • La Pejiguera

    Испанское слово pejiguera означает "канитель, тягомотина", но так также зовут злобную и завистливую ла-манчскую ведьму La Pejiguera, которая своими…

  • Рога тревожно загудели

    Рога тревожно загудели, Враги валят густой толпой, А молодого инфансона Несут с пробитой головой.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments