harald_halti (harald_halti) wrote,
harald_halti
harald_halti

Category:

Omelet con papas fritas de Ferran Adrià

Основоположник роскошной модернистской кухни, представленной в ресторана elBulli в Барселоне, каталонский шеф Ферран Адриа в своей кулинарной книге "Семейная еда" (La Comida de la Familia, Phaidon, 2011) описывает блюда, которые он создал специально для сотрудников вместе Eugeni de Diego, главным шеф-поваром ресторана. В книге представлены доступные блюда с использованием коротких списков ингредиентов. Одним из таких блюд является омлет с жареным картофелем (картофельными чипсами).

Ингредианты для 4-6 порций:
12 крупных куриных яиц; 170 г картофеля-фри (картофельных чипсов); 2 столовые ложки оливкового масла; соль, черный перец

Приготовление:
Вылить яйца в миску и энергично взбивать с солью и перцем в течение примерно 4 минут, пока они не станут пенистыми. Налить столовую ложку масла в антипригарную сковороду диаметром 25 см и нагреть на среднем огне. Добавить картофель-фри к яйцам. Аккуратно размешать несколько раз шпателем, чтобы картофель был хорошо покрыт яичной пеной. Оставить на минуту, чтобы картофель увлажнился. Вылить смесь в сковороду и разровнять шпателем. Как только дно омлета будет приготовлено (верх не должен готовиться полностью), примерно через 3-4 минуты накрыть омлет перевернутой тарелкой или большой плоской крышкой. Удерживая тарелку одной рукой и ручку сковороды другой, перевернуть омлет одним плавным движением так, чтобы он оказался на тарелке. Добавить вторую столовую ложку масла в сковороду и затем осторожно сдвинуть омлет с тарелки сырой стороной вниз, чтобы он готовился в сковороде в течение примерно 2 минут. Переложить омлет на тарелку, нарезать ломтиками и сразу подавать.

При желании, к трем базовым ингредиентам (яйцам, картофелю-фри и оливковому маслу) можно добавить натертый сыр, зеленый лук, укроп и т.п.

Tags: cuina catalana, Испания, Каталония, кулинария
Subscribe

  • Marauña

    Marauña, также Mariuña или Maruña — живущая в колодцах Кастилии-Ла-Манчи уродливая злобная женщина с длинными безобразными ногтями, которые…

  • La Pejiguera

    Испанское слово pejiguera означает "канитель, тягомотина", но так также зовут злобную и завистливую ла-манчскую ведьму La Pejiguera, которая своими…

  • Рога тревожно загудели

    Рога тревожно загудели, Враги валят густой толпой, А молодого инфансона Несут с пробитой головой.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments